わたくしがみかんを食べる時は
かるく揉んでから皮をむき
白い筋をしっかり取り除いて
ひとつずつ食べます。
しかも 年寄り食べというか 小鳥食べというか
果実だけを頂き 皮は出します。
理由は 皮がのどにつっかかるのと
皮を食べると腸の調子が悪くなるからです。
子供の頃は 1個のみかんを
丸ごと食べたりしたよね。
口の横から みかん汁をこぼしなからさ。
人前では 食べられないよ コレじゃ。
かるく揉んでから皮をむき
白い筋をしっかり取り除いて
ひとつずつ食べます。
しかも 年寄り食べというか 小鳥食べというか
果実だけを頂き 皮は出します。
理由は 皮がのどにつっかかるのと
皮を食べると腸の調子が悪くなるからです。
子供の頃は 1個のみかんを
丸ごと食べたりしたよね。
口の横から みかん汁をこぼしなからさ。
人前では 食べられないよ コレじゃ。