ども~こんばんは~~~
昨日、今日と暖かかったですねぇ~(*´▽`)ノノ
ってか暑かった・・・25度とかあったみたいですねぇ~^^
あっと言う間に夏ですねこりゃw
今日は夜勤がなかったので、会社帰りにスーパー寄ってみた

うんおk
レバーが値下がりしてる


ってこと2パックで購入(゜∀゜)v
レバーって酒飲みには神器なおつまみが作れるんです


レシピ行きましょかぁ~~~
①鶏レバー(男の分量)
②生姜(男の分量)
③スライスしたニンニク(大量)
④醤油(男の分量)
⑤みりん(男の分量)
⑥砂糖(男の分量)
⑦料理酒(男の分量)
⑧ゆでたまご
⑨美味しく出来てね
っていう食材への感謝の気持ち

ハイ!怠いけどゆでたまご(神器)を作りましょうwww
そして、レバーはクッチャイ゜(゜´Д`゜)゜ので、しっかり水洗いをして臭みを取りましょう(゜∀゜)b
んでもって、レバーを一口大に切ります
※俺はここで、もう一回水洗いします
何だかんだで、余分な血が出てくるんですwww
もう一つここで、ハツ(心臓。チ○コみたいなとこね^^)↓

の、脂肪分(白いグロいとこw)を取れってよくレシピには書いてありますが・・・俺は取りません
だって食えるし、不味くないし、取る意味が分からんからwww
食材は無駄にしてはいけません



はいっ!ゆでたまごと、切ったレバーと、合せ調味料を鍋にドォ~~~~~~ン(゜∀゜)

最初中火、沸騰したら弱火zzz
ひたすら汁が無くなるまで煮込みます



はい
完成


調味料の量によりますが、今回はレバーを2パック使ったもんで、調味料を多く入れたせいか30分煮込みましたwww
作っているうちにまた酔っぱらったおwww
うっし
これで2日間はおつまみに困らないなwww
これって、出来上がってすぐ食べるのも美味しいけど、俺は一日位放置した後の味が染み込んだのが好きなんだ
煮込みって素晴らしいですね(゜∀゜)


昨日、今日と暖かかったですねぇ~(*´▽`)ノノ
ってか暑かった・・・25度とかあったみたいですねぇ~^^
あっと言う間に夏ですねこりゃw
今日は夜勤がなかったので、会社帰りにスーパー寄ってみた


うんおk




ってこと2パックで購入(゜∀゜)v
レバーって酒飲みには神器なおつまみが作れるんです



レシピ行きましょかぁ~~~
①鶏レバー(男の分量)
②生姜(男の分量)
③スライスしたニンニク(大量)
④醤油(男の分量)
⑤みりん(男の分量)
⑥砂糖(男の分量)
⑦料理酒(男の分量)
⑧ゆでたまご
⑨美味しく出来てね



ハイ!怠いけどゆでたまご(神器)を作りましょうwww
そして、レバーはクッチャイ゜(゜´Д`゜)゜ので、しっかり水洗いをして臭みを取りましょう(゜∀゜)b
んでもって、レバーを一口大に切ります

※俺はここで、もう一回水洗いします

もう一つここで、ハツ(心臓。チ○コみたいなとこね^^)↓

の、脂肪分(白いグロいとこw)を取れってよくレシピには書いてありますが・・・俺は取りません

だって食えるし、不味くないし、取る意味が分からんからwww
食材は無駄にしてはいけません




はいっ!ゆでたまごと、切ったレバーと、合せ調味料を鍋にドォ~~~~~~ン(゜∀゜)

最初中火、沸騰したら弱火zzz
ひたすら汁が無くなるまで煮込みます




はい




調味料の量によりますが、今回はレバーを2パック使ったもんで、調味料を多く入れたせいか30分煮込みましたwww
作っているうちにまた酔っぱらったおwww
うっし

これって、出来上がってすぐ食べるのも美味しいけど、俺は一日位放置した後の味が染み込んだのが好きなんだ

煮込みって素晴らしいですね(゜∀゜)


