☆人生いろろん☆

リアル以外は主にMMORPG『ラグナロクオンライン』の日記になります^^
roはFrigg鯖に寄生中

鶏レバーの甘辛煮(゜∀゜)

2012年04月10日 20時31分30秒 | リアル
ども~こんばんは~~~
昨日、今日と暖かかったですねぇ~(*´▽`)ノノ
ってか暑かった・・・25度とかあったみたいですねぇ~^^
あっと言う間に夏ですねこりゃw

今日は夜勤がなかったので、会社帰りにスーパー寄ってみた

うんおkレバーが値下がりしてる
ってこと2パックで購入(゜∀゜)v

レバーって酒飲みには神器なおつまみが作れるんです

レシピ行きましょかぁ~~~

①鶏レバー(男の分量)
②生姜(男の分量)
③スライスしたニンニク(大量)
④醤油(男の分量)
⑤みりん(男の分量)
⑥砂糖(男の分量)
⑦料理酒(男の分量)
⑧ゆでたまご
⑨美味しく出来てねっていう食材への感謝の気持ち



ハイ!怠いけどゆでたまご(神器)を作りましょうwww
そして、レバーはクッチャイ゜(゜´Д`゜)゜ので、しっかり水洗いをして臭みを取りましょう(゜∀゜)b

んでもって、レバーを一口大に切ります
※俺はここで、もう一回水洗いします何だかんだで、余分な血が出てくるんですwww

もう一つここで、ハツ(心臓。チ○コみたいなとこね^^)↓

の、脂肪分(白いグロいとこw)を取れってよくレシピには書いてありますが・・・俺は取りません
だって食えるし、不味くないし、取る意味が分からんからwww
食材は無駄にしてはいけません


はいっ!ゆでたまごと、切ったレバーと、合せ調味料を鍋にドォ~~~~~~ン(゜∀゜)


最初中火、沸騰したら弱火zzz

ひたすら汁が無くなるまで煮込みます


はい完成

調味料の量によりますが、今回はレバーを2パック使ったもんで、調味料を多く入れたせいか30分煮込みましたwww

作っているうちにまた酔っぱらったおwww

うっしこれで2日間はおつまみに困らないなwww
これって、出来上がってすぐ食べるのも美味しいけど、俺は一日位放置した後の味が染み込んだのが好きなんだ

煮込みって素晴らしいですね(゜∀゜)