ども~こんばんわ~ん(゜∀゜)
昨日の朝方、隣の住人が騒いでいて苦情を言いに突撃した管理人ですwww
さって話変わって、マジで最近暖かい(*´▽`)ノノ


もう春ですねぇ~
そしてすぐに夏が来るんだろうなぁ~

この前作った、レバーの甘辛煮が飽きたのでwww
今回は、冷蔵庫&冷凍庫の余り物でお摘み作ったお

余ってた物↓
①生姜焼き用、豚ロース
②ホタテの貝ひも
③エリンギ1本
うん(・∀・)オッケー!
中華炒めにすれば問題ないかとwww
ハイ完成zzz

見た目があれですが・・・美味い( ゜Д゜)ウマー
チンゲン菜が欲しいっすね(゜д゜)ホスィ…
レシピ
①肉&貝ひもに塩コショウして下味を付ける。んでもって、片栗粉を少量まぶします。
②フライパンにごま油をひいて、①を炒めます。
③切ったエリンギちゃん投入
④中華スープの元 大さじ1投入
⑤料理酒 大さじ1投入
⑥味の素をササっと投入
⑦オイスターソース 大さじ1投入
出来上がりっす(・∀・)


※オイスターソースは中華炒めを作るときに必須です

てか
神器
ですよ


中華炒めは、エビでやると美味いんだよなぁ~
でもエビちゃんが高価だからなぁ~゜(゜´Д`゜)゜
なになに!?飲み屋に飲みに行った方が高いって!?
あれは雰囲気代金ってのがあるんですハイwww
今週末は、土曜日は人が集まったけど、金曜日0人・・・(´;ω;`)
まぁしっぽり飲みますかねぇ~w
では乾杯( ^^)/▽▽\(^^ )
昨日の朝方、隣の住人が騒いでいて苦情を言いに突撃した管理人ですwww
さって話変わって、マジで最近暖かい(*´▽`)ノノ



もう春ですねぇ~

そしてすぐに夏が来るんだろうなぁ~


この前作った、レバーの甘辛煮が飽きたのでwww
今回は、冷蔵庫&冷凍庫の余り物でお摘み作ったお


余ってた物↓
①生姜焼き用、豚ロース
②ホタテの貝ひも
③エリンギ1本
うん(・∀・)オッケー!
中華炒めにすれば問題ないかとwww
ハイ完成zzz

見た目があれですが・・・美味い( ゜Д゜)ウマー
チンゲン菜が欲しいっすね(゜д゜)ホスィ…
レシピ
①肉&貝ひもに塩コショウして下味を付ける。んでもって、片栗粉を少量まぶします。
②フライパンにごま油をひいて、①を炒めます。
③切ったエリンギちゃん投入

④中華スープの元 大さじ1投入
⑤料理酒 大さじ1投入
⑥味の素をササっと投入
⑦オイスターソース 大さじ1投入
出来上がりっす(・∀・)



※オイスターソースは中華炒めを作るときに必須です








中華炒めは、エビでやると美味いんだよなぁ~

でもエビちゃんが高価だからなぁ~゜(゜´Д`゜)゜
なになに!?飲み屋に飲みに行った方が高いって!?
あれは雰囲気代金ってのがあるんですハイwww
今週末は、土曜日は人が集まったけど、金曜日0人・・・(´;ω;`)
まぁしっぽり飲みますかねぇ~w

では乾杯( ^^)/▽▽\(^^ )