木曜でーす。夕べは久々に近所の蕎麦屋でちくっとな。
最初白ワインを飲んでたら、ホタルイカの沖漬けとかイカの丸干を食べたくなって、
となると・・ワインより冷だな、うむ。
で、追加で日本酒〜♪
そして最後に唐揚げとそば。
唐揚げがきたら「ん〜やっぱり唐揚げにはビールかな〜」って
ポソッと言ったら、お店のおにーさんに聞かれてしまい
「ビールお持ちしましょうか?」って言われたもんだから、
瓶ビール注文〜
で、帰ってからチューハイ。
いあぁ〜久々に色々飲んだ。
やっぱり、お酒とツマミの組合せってあるよねぇーー
そうそうツマミといえばこの間お店で飲んでて、
キャベツとアンチョビのオーブン焼きを食べて、
これは家で作れる!って、ぴぇーるが言い出して
2日連続で作ったのだ。
フライパンにオリーブオイルを入れて、
ニンニクのみじん切りとアンチョビを炒める。
その間にキャベツを1/4に切ってラップしてレンジで3分チン。
で、キャベツの上に炒めたオリーブオイルをかけて、
180°のオーブンで約15分だったかな。
美味しくできた〜♪
●LINEスタンプ「かずりんスタンプ」1~16、「かずりん着せかえ」5つ販売中!
●かずりんの部屋
カレンダーやメモ用紙など無料ダウンロードやエステなどの体験レポートをアップしてます。
●オリジナルグッズ販売中♪
●かずりんの部屋|動画(YouTube)
●ぴえぞうのTwitter
●かずりんの部屋|Facebook
●かずりん所属会社:有限会社カネコデザイン
最初白ワインを飲んでたら、ホタルイカの沖漬けとかイカの丸干を食べたくなって、
となると・・ワインより冷だな、うむ。
で、追加で日本酒〜♪
そして最後に唐揚げとそば。
唐揚げがきたら「ん〜やっぱり唐揚げにはビールかな〜」って
ポソッと言ったら、お店のおにーさんに聞かれてしまい
「ビールお持ちしましょうか?」って言われたもんだから、
瓶ビール注文〜
で、帰ってからチューハイ。
いあぁ〜久々に色々飲んだ。
やっぱり、お酒とツマミの組合せってあるよねぇーー
そうそうツマミといえばこの間お店で飲んでて、
キャベツとアンチョビのオーブン焼きを食べて、
これは家で作れる!って、ぴぇーるが言い出して
2日連続で作ったのだ。
フライパンにオリーブオイルを入れて、
ニンニクのみじん切りとアンチョビを炒める。
その間にキャベツを1/4に切ってラップしてレンジで3分チン。
で、キャベツの上に炒めたオリーブオイルをかけて、
180°のオーブンで約15分だったかな。
美味しくできた〜♪
●LINEスタンプ「かずりんスタンプ」1~16、「かずりん着せかえ」5つ販売中!
●かずりんの部屋
カレンダーやメモ用紙など無料ダウンロードやエステなどの体験レポートをアップしてます。
●オリジナルグッズ販売中♪
●かずりんの部屋|動画(YouTube)
●ぴえぞうのTwitter
●かずりんの部屋|Facebook
●かずりん所属会社:有限会社カネコデザイン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます