すぃーい。あ、甘酒できたのよっ!
いやぁ〜おいすぃい〜〜♪これこれ↓
https://twitter.com/kazurin555/status/770805299611521024
まぁ・・画像をアップするほどじゃーないけどさ。
程よい甘さでつぶつぶもいい感じ。
なんだかんだ作り始めてで出来たのが10時間後で
ちょーっと作るのが面倒だったけど。
炊飯器に入れて布をかけて保温するって書いてあったけど
私はシャトルシェフを使ってみたのよ。
で、なんで「飲む点滴」なんていわれるのかと思って調べてたら、
米を炊かずに米麹と水だけで魔法瓶・・
あ、なんか久しぶりに魔法瓶って聞いた気がする・・まぁいいけど。
で、魔法瓶で作るバージョンもあった!
ん?いやまてよ・・
じゃ〜米麹とシャトルシェフでできるんじゃっ?
お粥を作らなくてもいいならその方がいいし・・
今後やってみよう、うむ。
酒麹もあるみたいだけど、アルコールとか砂糖を入れない米麹がいいらしいよ。
●LINEスタンプ「かずりんスタンプ」1~16、「かずりん着せかえ」5つ販売中!
●かずりんの部屋
カレンダーやメモ用紙など無料ダウンロードやエステなどの体験レポートをアップしてます。
●オリジナルグッズ販売中♪
●かずりんの部屋|動画(YouTube)
●ぴえぞうのTwitter
●かずりんの部屋|Facebook
●かずりん所属会社:有限会社カネコデザイン
いやぁ〜おいすぃい〜〜♪これこれ↓
https://twitter.com/kazurin555/status/770805299611521024
まぁ・・画像をアップするほどじゃーないけどさ。
程よい甘さでつぶつぶもいい感じ。
なんだかんだ作り始めてで出来たのが10時間後で
ちょーっと作るのが面倒だったけど。
炊飯器に入れて布をかけて保温するって書いてあったけど
私はシャトルシェフを使ってみたのよ。
で、なんで「飲む点滴」なんていわれるのかと思って調べてたら、
米を炊かずに米麹と水だけで魔法瓶・・
あ、なんか久しぶりに魔法瓶って聞いた気がする・・まぁいいけど。
で、魔法瓶で作るバージョンもあった!
ん?いやまてよ・・
じゃ〜米麹とシャトルシェフでできるんじゃっ?
お粥を作らなくてもいいならその方がいいし・・
今後やってみよう、うむ。
酒麹もあるみたいだけど、アルコールとか砂糖を入れない米麹がいいらしいよ。
●LINEスタンプ「かずりんスタンプ」1~16、「かずりん着せかえ」5つ販売中!
●かずりんの部屋
カレンダーやメモ用紙など無料ダウンロードやエステなどの体験レポートをアップしてます。
●オリジナルグッズ販売中♪
●かずりんの部屋|動画(YouTube)
●ぴえぞうのTwitter
●かずりんの部屋|Facebook
●かずりん所属会社:有限会社カネコデザイン