今日は、朝から雨で、
寒い一日となりました。
我が家では、今日一日遅れの「おひなさま会」
を開きました。
メンバーは、私の母と義父を招き6人でした。
母は、珍しいケーキを買ってきてくれました。
また、娘は、夕ご飯作りに挑戦しました。
珍しいひし形のケーキです。
切り方を迷っていました。
ながいもと
ソーセージのキッシュです。
しらす、いくら、サケフレークなどが入った
ちらしずしです。
先日購入したたまごから
こんな子が生まれました。
目も何となく白く
全体も白いです。
屋内鉢3
半ダルマちゃん
屋内鉢2
ますます元気になってます。
にほんブログ村
寒い一日となりました。
我が家では、今日一日遅れの「おひなさま会」
を開きました。
メンバーは、私の母と義父を招き6人でした。
母は、珍しいケーキを買ってきてくれました。
また、娘は、夕ご飯作りに挑戦しました。
珍しいひし形のケーキです。
切り方を迷っていました。
ながいもと
ソーセージのキッシュです。
しらす、いくら、サケフレークなどが入った
ちらしずしです。
先日購入したたまごから
こんな子が生まれました。
目も何となく白く
全体も白いです。
屋内鉢3
半ダルマちゃん
屋内鉢2
ますます元気になってます。
にほんブログ村
こんばんは。
稚魚は、白いですよ。
なかなか育てるのは難しいですね。
また、いろいろと教えてください。
可愛い雛ケーキですね♪
美味しそう!!w
それにしても珍しい稚魚ですね。
これからどんな仔に育って行くのか楽しみですね♪
おはようございます。
ありがとうございます。
やはり水温足りないですね。
カビた卵も増えました。(ガッカリ)
おはようございます。
今日は雨雨です。
気温も低いですよ。
無加温ですと
孵化は難しいですね。
もう少し頑張ってみますね。
菱形のケーキ、美味しそうです。
娘さんの手料理も美味しそうです!
ほのぼのとした家族が目に浮かんでこちらまで楽しくなりました。
娘さんの成長も楽しみですね。
メダカを孵化させるにはもう少し水温が欲しいところですね。
いやはや美味しそうなケーキです
確かに切り方は難しいですよね(笑)
すべてがおいしそうです(美味しいにきまってますけどね)
やはり無加温ですと孵化に時間が掛かりますよね でもこれで孵ると強い個体になる可能性が高いですから 大事に育てて下さい。
では続報を待ってます。
こんばんは。
すべての料理を娘(19歳)が初めて作ってくれました。
私は、もともと何もできない主婦なので
反面教師でしょうか…。(泣)
たまごは室内で無加温です。
12℃~15℃の水温です。
寒いからか1種類は順調に孵化しましたが、
もう一方は、50個購入して2個しかまだ孵っていません。
まだ早かったのかなあ~
ヤスさんもよく検討してみてください。
菱形のケーキは確かにカットが難しそうですね~
娘さんはどの料理を作ったのでしょうか?
娘はいませんが我が家も昨日はチラシ寿司でしたよ!
新しく生まれた子、全てが白いですね~
アルビノメダカでしょうか?
そうそう、卵って室内で無加温ですか?
私も卵買おうと思ってますので良かったら教えてください。