kazzdokkのひとりごと

酒呑みの翁の日常の出来事

至福の時

2021年02月10日 | Weblog

久しぶりのランチビールはたまらなく旨い!

休みの日の昼食時は、ほぼ毎回ビールを呑んでいるが、今日は、仕事を午前中で切り上げ、池袋にあるもつ焼き屋”加賀屋”にいそいそと出かけた。

コロナの影響で、外で呑むのは久しぶりだ。
角度が急な階段を上って行くと店員さんがお出迎え。
「食事ですか呑みですか?」と声を掛けられ、「呑み!」と即答。

まずは、特製タレで焼いたスタミナとホルモン、タンとカシラは塩焼きで。
七味をふりかけ、アグリとスタミナ焼きを喰らい、ビールを喉に流し込む。
うまーい、うますぎる。
ホルモンの噛み応え、タンの歯応え、カシラの肉々感、どれもたまらなく美味い。


続いて、ブラックニッカハイボールとレバーとシロをタレで注文。
レバー独特のねっとり感、シロのムニュとした後にくる脂のあま味、くー、たまらん。

入店時は、爺ひとりだったが、いつしか5名ほどのお客さんが。
どの方もコロナ感染予防のため、ひとり呑み。
ひとりで喰らうもつ焼きもめっちゃ美味いが、呑友たちとバカ話をしながらワイワイ呑むのは、美味さに楽しさが加わる。

その日が来るのが待ち遠しい。




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2 コメント

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Unknown (ゴッチのスープレックス)
2021-02-13 22:18:37
その日が来たらお供します。
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Unknown (kazzdokk)
2021-02-13 23:14:55
昼の居酒屋ひとり呑み、良いですよ〜。
加賀屋のもつ焼き最高です。
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