久しぶりのランチビールはたまらなく旨い!
休みの日の昼食時は、ほぼ毎回ビールを呑んでいるが、今日は、仕事を午前中で切り上げ、池袋にあるもつ焼き屋”加賀屋”にいそいそと出かけた。
コロナの影響で、外で呑むのは久しぶりだ。
角度が急な階段を上って行くと店員さんがお出迎え。
「食事ですか呑みですか?」と声を掛けられ、「呑み!」と即答。
まずは、特製タレで焼いたスタミナとホルモン、タンとカシラは塩焼きで。
七味をふりかけ、アグリとスタミナ焼きを喰らい、ビールを喉に流し込む。
うまーい、うますぎる。
ホルモンの噛み応え、タンの歯応え、カシラの肉々感、どれもたまらなく美味い。
続いて、ブラックニッカハイボールとレバーとシロをタレで注文。
レバー独特のねっとり感、シロのムニュとした後にくる脂のあま味、くー、たまらん。
入店時は、爺ひとりだったが、いつしか5名ほどのお客さんが。
どの方もコロナ感染予防のため、ひとり呑み。
ひとりで喰らうもつ焼きもめっちゃ美味いが、呑友たちとバカ話をしながらワイワイ呑むのは、美味さに楽しさが加わる。
その日が来るのが待ち遠しい。
加賀屋のもつ焼き最高です。