啓子の部屋

手芸やお菓子を作るのが好きです。

トリック写真

2011年10月13日 10時48分45秒 | 日記

トリック写真は淡路の甥が東京の息子からのアドバイスで写した物です。
「トリック写真」噴水が口に入るかな~





手の平に乗っているよ



お母さん軽いかな?



無花果や栗でお菓子を作りました。





クレープを焼きました



頂いて「おたべ」をお抹茶で・・・・





貰った佃煮は美味しかったよ。






公園では子供達が遠足かな?



最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (nana)
2011-10-13 10:54:13
トリック写真、啓さまの作品ですか?
面白~い。
秋の味覚一杯のスイーツ、とっても美味しそう・・・
ご主人様の笑顔が伝わって来そうです。
返信する
おはようございます♪ ()
2011-10-13 11:08:11
nanaさま
トリック写真ね
淡路の甥が送ってくれたのよ。
東京の子供からのアドバイスで写したそうです。
秋の味覚を美味しく食べて少し肥えちゃったかな?
困っています。
返信する
不思議? (メイ)
2011-10-13 11:27:24
トリック写真は小さな画像を入れるのかしら。
啓ちゃんも教えて頂いたの。
面白い写真でした。

お土産のお菓子に啓ちゃん手作りのお菓子も。。。
贅沢なお茶タイムだわ。
秋の味覚がテーブルに並んで…食欲の秋そのものですね。
どれかいただいてもいいかなあ。
クギ煮も美味しそうだわ。
返信する
トリック (yokkun)
2011-10-13 11:30:15
面白い写真ですね。
コマーシャルにでも使えそうですね。
無花果・・・
そういえば、だんだんウオークのときも
無花果見ました。
松江の名産なのですか?

2日目のコースアップしました。
あと水燈路と朝市、美保関をアップ予定です。
返信する
おはようございます♪ ()
2011-10-13 12:04:57
メイちゃん
トリック写真は教えて貰ったけど
3人居ないと出来ないん夜~

面白い写真でしたでしょ


お土産のお菓子も美味しかったわ。
手作りのお菓子のお茶タイム
食欲の秋ですから肥えそうよ・・

クギ煮も美味しかったよ。




yokkunさま
おはようございます♪

面白い写真でしょ
無花果は固いのを買って煮ました
だんだんウオークのときに無花果見ましたか?
?松江の名産なのですか?
どうかしら?


2日目のコース見させて貰いました。
次回の水燈路と朝市、美保関をを楽しみにしています。
返信する
トリック写真 (hirugao)
2011-10-13 12:11:29
啓さま~
面白いですね!
前向きにいろんなことに挑戦されるので
凄いと思います。

今年もイチジクの赤ワイン煮をしました。
冷凍にしてお客さんに出します。
啓さまは本当にマメですね!
返信する
Unknown (みどり)
2011-10-13 12:58:15
こんにちは
トリック写真どうやるのですか?
楽しいですね!
無花果や栗のお菓子は、こんなに素敵なもの
でしたか。それにクレープも。お上手ですね。
ビックリしましたよ。つい、鼻をくんくん
しちゃいました(爆)
お写真ありがとうございました。
返信する
トリック写真や趣味のお菓子作り (松ぼっくり)
2011-10-13 13:29:11
こんにちは~ お邪魔します。

トリック写真は面白いです。画像も鮮明ですね。
ご趣味のお菓子作り、無花果の姿煮は美味しそうですね。無花果が好きなので。
チリメン山椒は大体の味は想像できますが
身体に良いでしょうね。
何事にも器用なので感心致しました。
返信する
こんにちは♪ ()
2011-10-13 13:49:34
hirugaoさま
こんにちは♪
面白いでしょ
私は習ったけどね、3人いないと写せないよ。
hirugaoさまも、イチジクの赤ワイン煮をしましたか
冷凍にしてお客さんに私も出しますよ
hirugaoさまも豆ですね・・・


みどりさま
こんにちは♪
トリック写真は3人居なくては撮影出来ません。
楽しいでしょ

無花果や栗のお菓子は、こんなものよ。
それにクレープカスタードクリームの中にバナナを
入れて作りました。
見て頂きありがとうございました


松ぼっくりさま
こんにちは~ 
ようこそ・・・
トリック写真は面白いでしょ

趣味のお菓子作り、色々と楽しんでいます。
無花果の姿煮は美味しいです
松ぼっくりさまの畑には無花果が沢山あったよね。
チリメン山椒は大体の味はご想像どうりでしょ
何事にも興味があるバアバです・・・
返信する
こんばんは (yuu)
2011-10-13 17:23:52
トリック写真楽しいですね
手の上に乗っているように見えますよ!
イチジクのすがた煮や栗の渋皮煮は手間がかかりますが自家製は一番美味しいですね
良くやりますね・・感心します
昨年はイチジクのコンポートをたくさん
作りましたが今年は忙しくてできません
そのうちイチジクも終わりますね。
ありがとうございました。
返信する