地元紙 山陽新聞、11月16日に
倉敷市下津井地区で干だこづくりの
写真、記事が掲載を見てKEN & ALICE
15分ほどの港へ行きました.記事より
「干だこは 内臓をとったマダコに竹の
棒を入れて形を整える。一週間ほど干して、
薄く切ってあぶり、砂糖醤油 みりんで
食べる。」
KEN & ALICEがカメラを向ける時、漁師さんは
「いま 干したばかりじゃ」、しばらく、世間話をし
その間、浮き桟橋が動くので山間育ちの 妻ALICEは
少し怖かったようでしたが、いい日でした。




釣り人が港の波止場に、日曜日、暖かい日。

漁から帰って来た漁船、舳先で水を切っている、
今日の獲物はどうだったのかなあ、、。
倉敷市下津井地区で干だこづくりの
写真、記事が掲載を見てKEN & ALICE
15分ほどの港へ行きました.記事より
「干だこは 内臓をとったマダコに竹の
棒を入れて形を整える。一週間ほど干して、
薄く切ってあぶり、砂糖醤油 みりんで
食べる。」
KEN & ALICEがカメラを向ける時、漁師さんは
「いま 干したばかりじゃ」、しばらく、世間話をし
その間、浮き桟橋が動くので山間育ちの 妻ALICEは
少し怖かったようでしたが、いい日でした。




釣り人が港の波止場に、日曜日、暖かい日。

漁から帰って来た漁船、舳先で水を切っている、
今日の獲物はどうだったのかなあ、、。