2023年4月2日 9時41分 道の駅 まえばし赤城(群馬33)を出発。今回の目的達成!
富山への帰路に就きました。
国道17号(上武道路)→県道161号→国道17号→県道6号で前橋市を抜け、高崎市入り→県道25号→県道10号で安中市入り→国道18号
峠の釜めし本舗おぎのや ドライブイン横川店
11時10分 到着。群馬県安中市松井田町横川にあります。
駐車場にあるお釜をパシャパシャ。
説明不要ですよね。一応、峠の釜めしは、1958年(昭和33年)2月1日に、JR信越線 横川駅で発売を開始した駅弁です。
店内は、こんな感じ。
あー 頭文字D(かしらもじD)ですね。ブッブー、おいおい。イニシャルDだよ。
トミカのミニカーがあります。
ハチロク(AE86)ですね。
そして、シルエイティ(S13改)もあります。真子&沙雪ですね。
峠の釜めしの顔出しパネルがあります。
ジロジロ。
峠の釜めし以外にも、峠の親子めし、峠のかきめしもあります。
お腹ペコペコ。
出来たての「峠の釜めし」がいただけます。あと、うどん・そば・カレーなどもありますよ。
ポチっと
ジャジャーン!
出来たての「峠の釜めし」です。いただきまーす。
うんうん
筍も入っています。うーん、美味しい。
ペロリン、ごちそうさまでした。
あっ、お土産を買わないとね。
碓氷峠の力餅です。
おっ、春季限定 碓氷峠の力餅(桜餡)があります。これだね。
さてと、行きますか~
ちなみに、「おぎのや 横川本店」を訪問した時のブログは、こちら→峠の釜めし 発祥の地
というわけで 次は、道の駅 マルメロの駅ながと(長野10)へと向かいます。
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駅弁なので、冷めても美味しいと思いますが、
出来たても、美味しいですよ。
ぜひ、行ってみてください。
それは、そうと今年6回目のフライトですか?
お気を付けて、楽しんできてください。
峠の釜飯 お土産に買ったして食べたりしたことはあっても お店で出来たてを食したことはないです。絶対美味しいと思うわ😀