スイート・クラブ(糖尿病患者会)で調理実習を2月27日(金)に富田公民館の調理実習室をおかりして行いました。
当日は、雨が降っており当初17名の参加でしたが3名のキャンセルがでました。足元の悪いなか参加されたみなさんありがとうございました。
料理は、・茹で鶏のポン酢和え
・スープ
・アサリと春キャベツ蒸し
・マンナンヒカリ御飯
指導してくれた栄養士の方の丁寧な説明と、事前に用意された資料で料理はもちろん内容的にも充実した調理実習となりました。
糖尿病食としてはもちろん、ダイエット食としても参考になると思いますので、当日の献立をご紹介します。4品できますので是非つくってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます