この時期はビールが格段に旨くなる
空気が乾燥してきたまさにこの頃がのみ時だと感じます。
好きなビールは
根っからサッポロクラシック
全然地元じゃないけど
北海道が好きです。
私の地元は青森県八戸市
多くの酒造があり
有名どこで言うと八鶴、八仙と日本酒が有名です。
日本酒は私の体質的に太ってしまうので期間限定で嗜んでいますW
日常的にはASAHIの糖質オフビールが定番!!
越谷のウェルシアで不定期に至宝が送り込まれる
それが北海道限定サッポロクラシックである。
ガツンとくる喉ゴシ!!
ホップの香りが気持ち良いぐらい主張してくる
その後に旨みが口の中にビバークし始める
写真は以前送り込まれてきたときに鶏むねを甘めに味付け、竜田揚げをお供に飲んだ時の写真です。
最高の飲み物である事は間違い無いと思う
この時代、おうち時間が増えてきたからこそ
楽しめる晩酌
皆さんはどんな飲み物でどんな楽しみ方をしているのかが気になります。
そんな記事を見かけた時は喜んでフォローさせて貰います!!
では😊