Hellow♪ Bobtail

日々の切り取りとワタシのタワゴト

休みの日常~玉子の黄身のしょうゆ漬け~

2019-07-17 12:12:05 | 料理
天気予報で午後から曇ると言われていたものの、そんな話を吹き飛ばすように
涼しい風と、夏らしい少し強い陽射しがあたりを包んでいるお昼時の札幌、
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
 
 
3連休中2日は出勤な代わりの今日明日の2連休、休日のルーチンを終えてホッと一息。
私にとって文章を書くのはなかなか力のいる作業で、旅行の片手間に~とか、
何かをしながら~、というのは至難の業。
毎日更新されている方は本当にすごいなぁと思います。
 
 
と、軽く言い訳を挟みつつ。。。
 
 
最近玉子の黄身のしょうゆ漬けがマイブームで、今日もいそいそと作りました。
これを使った卵かけご飯…至福ですっ!
 
残った白身はメレンゲにしてホットケーキミックスを混ぜてパンケーキ風に。
 
 
しぼんだ。。。お店で出てくるふわっふわのパンケーキってどうやって焼いているのか。。。焼き色もビミョーだし。。。
まだまだ研究が必要です。
あ、ねこちゃんの型はセリアに売ってたシリコンのヤツです。
内側にマーガリンを塗っておけば、スルッと取れて良い感じに。
焼き色はビミョーになっちゃいましたが。。。(2回目)
 
さて、今から何をしようかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする