愛知県安城市の高級焼肉「きかんわ」!美味しさへの5つのこだわりとは?
愛知県安城市にあるA5黒毛和牛熟成肉専門店(創業25周年)。
この道25年のオーナーシェフが極めた、本当に美味しい焼肉。
↓美味しさへの5つのこだわりはこちら↓
◆こだわり1、「肉質」 … 最高級A5黒毛和牛
この道25年の店主自ら目利きした、最高級のA5黒毛和牛をお約束。A5黒毛和牛といえども、肉質に納得できないものは、断固仕入れません。黒毛和牛には個体差があるため、目利きの腕が肝心なのです。ブランド牛にとらわれず、良質なお肉をリーズナブルにご提供します。
◆こだわり2、「熟成」 … 30〜60日間のエイジング
長期低温熟成をかけた黒毛和牛の旨みは、極限まで高まります。熟成により旨みが増す理由は、旨み成分のアミノ酸が5〜6倍に増加するためです。当店では20年以上かけて、独自の熟成手法を確立しました。肉質・部位・鮮度に応じて、熟成温度と期間を見極めています。
◆こだわり3、「タレ」 … 全14種、秘伝のもみだれ
作り置きしない、秘伝のもみだれ。当店では、伝統手法の一丁漬けを採用し、ご注文をいただいてからタレをお肉に丁寧に漬け込みます。肉質、季節、お客様の好みに合わせて、タレ味をコントロール。「旨み・甘み・辛み・香り・コク」の絶妙なバランスが大切です。
◆こだわり4、「焼き」 … 石網でふっくらジューシー
焼き網の頂点こそ、石網です。その名の通り、石板に穴を網目状に開けた特注品。石網は焦げ付きにくい上に、お肉の内部まで均一に火を通します。そのため、お肉の旨みを閉じ込めて、ふっくらジューシーかつ香ばしく焼き上げてくれます。
◆こだわり5、「塩」 … ホワイトクリスタル岩塩 2億3千万年前の太古ドイツの塩湖、地下数百メートルより採掘されるのが、最高級ホワイトクリスタル岩塩です。ミネラルバランスに優れ、まろやかでコクのある旨みが特徴。世界中の塩を探し求めた末に見つけた、黒毛和牛にぴったりの究極の塩です。
#安城焼肉
↓愛知県安城市にある、A5黒毛和牛熟成肉専門店がお出しする 最高峰のお肉が堪能したい方はこちらから↓
【公式サイト】https://www.kikanwa.com/
・A5黒毛和牛熟成肉が味わえる(30日以上エイジング)
・25周年(1995年創業)
・累計9万名様ご来店
・掘りごたつの完全個室でゆったり
ちょっとリッチな気分で、美味しいお肉がリーズナブルに食べられます!
現在、予約が殺到しつつありますのでお早めに!!
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《石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ》
【予約TEL】 0566-77-8969
【住所】 愛知県安城市法連町13-16 (JR東海道本線 安城駅から徒歩11分)
【地図】
水〜土:17:30~23:00(L.O.22:30)
日曜日:17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:月曜、火曜日(連休)
【facebookページ】 https://www.facebook.com/kikanwa.yakiniku/
【Instagram】 https://www.instagram.com/kikanwa.yakiniku/
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