裏庭に植えてあったノビルが増えたので
即席漬けを作りました!
ネギのような匂いで根が小さな球根になっています!
<野蒜(ノビル)の即席漬け>
1:一掴みを良く洗い、2センチくらいに切る
2:にんじんを千切りにする(1/2本)
3:お酒と醤油を各50ccを煮立て市販の塩こぶ(お茶漬け用)と
1・2・3混ぜ合わせる
4:軽く重石をして半日置く
*(コメント)*
湯豆腐の薬味
揚げだし豆腐の薬味
油揚の納豆詰めに
冷奴の薬味
チャーハンの具
炒め物に(ネギ・ニラの代わりに)
<その他>
*(コメント)*
①ノビルを湯がいて酢味噌和え
②球根の部分は味噌をつけ生で
③熱湯にさっとくぐらせ 塩をふり
ポリエチレンの袋に入れ冷蔵庫で一夜漬
即席漬けを作りました!
ネギのような匂いで根が小さな球根になっています!
<野蒜(ノビル)の即席漬け>
1:一掴みを良く洗い、2センチくらいに切る
2:にんじんを千切りにする(1/2本)
3:お酒と醤油を各50ccを煮立て市販の塩こぶ(お茶漬け用)と
1・2・3混ぜ合わせる
4:軽く重石をして半日置く
*(コメント)*
湯豆腐の薬味
揚げだし豆腐の薬味
油揚の納豆詰めに
冷奴の薬味
チャーハンの具
炒め物に(ネギ・ニラの代わりに)
<その他>
*(コメント)*
①ノビルを湯がいて酢味噌和え
②球根の部分は味噌をつけ生で
③熱湯にさっとくぐらせ 塩をふり
ポリエチレンの袋に入れ冷蔵庫で一夜漬