おすそ分けで
一本だけ貰った「ハチク」
破竹と書くのだろうか?
あく抜きせずに
そのまま調理できるが
節を除いて 輪切りにしていくと
細い竹の子なので
一回分の味噌汁の具?
「豚汁」に入れたら美味しいかなと
思いながらも
ジャガイモと 油揚げを入れて
久しぶりに 手作りの味噌汁を食べた
一本だけ貰った「ハチク」
破竹と書くのだろうか?
あく抜きせずに
そのまま調理できるが
節を除いて 輪切りにしていくと
細い竹の子なので
一回分の味噌汁の具?
「豚汁」に入れたら美味しいかなと
思いながらも
ジャガイモと 油揚げを入れて
久しぶりに 手作りの味噌汁を食べた