突然思い出したのが、昔食べた「ラーメン」で
思いつくままに再現してみたくなり
スーパーに材料を買いに行った
<材料>
生麺(味噌スープ付き)豚ひき肉80g・ニラ・玉ねぎ・刻みネギ・にんにく少々・豆板醤・オールスパイス
<作り方>
①中華鍋に油を引き、豚ひき肉を炒め、玉ねぎも入れる。
②ニラとお湯を入れ、スープの素も入れる。
③豆板醤を小さじ1杯位(パプリカあれば入れる)
④丼に茹でた麺を入れ具とスープを入れる。
⑤白ごまをたっぷり入れ刻みネギを盛りオールスパイスを振る。

※)ひき肉のつぶつぶ感と辛さが癖になった「辛い味噌ラーメン」は
見た目はこんな風だった。
味噌と鶏ガラスープの素を少し入れた方がいいかも(スープを多くするので)
パプリカで赤くし、辛そうな感じにすると良かったかな。
思いつくままに再現してみたくなり
スーパーに材料を買いに行った
<材料>
生麺(味噌スープ付き)豚ひき肉80g・ニラ・玉ねぎ・刻みネギ・にんにく少々・豆板醤・オールスパイス
<作り方>
①中華鍋に油を引き、豚ひき肉を炒め、玉ねぎも入れる。
②ニラとお湯を入れ、スープの素も入れる。
③豆板醤を小さじ1杯位(パプリカあれば入れる)
④丼に茹でた麺を入れ具とスープを入れる。
⑤白ごまをたっぷり入れ刻みネギを盛りオールスパイスを振る。

※)ひき肉のつぶつぶ感と辛さが癖になった「辛い味噌ラーメン」は
見た目はこんな風だった。
味噌と鶏ガラスープの素を少し入れた方がいいかも(スープを多くするので)
パプリカで赤くし、辛そうな感じにすると良かったかな。