梅干を漬けた。
家の梅は生育が悪く、ス-パ-で3キロを買った。
「白加賀」という品種で家の梅と同じ品種だが
1キロしか収穫できなかった。
合計4キロ漬けてある。
赤しそはモミ紫蘇を使うことにした。
手作り味噌も止めてしまい
専門店から、仕込味噌を春に取り寄せた。
秋の彼岸を越したら食べれるので
楽しみにしている。
早いもので、仕事を辞めてから2年と9か月になる。
毎日がこんなに退屈とは思わなかった。
やろうと思っていた事に気分がのらないのだ。
家の梅は生育が悪く、ス-パ-で3キロを買った。
「白加賀」という品種で家の梅と同じ品種だが
1キロしか収穫できなかった。
合計4キロ漬けてある。
赤しそはモミ紫蘇を使うことにした。
手作り味噌も止めてしまい
専門店から、仕込味噌を春に取り寄せた。
秋の彼岸を越したら食べれるので
楽しみにしている。
早いもので、仕事を辞めてから2年と9か月になる。
毎日がこんなに退屈とは思わなかった。
やろうと思っていた事に気分がのらないのだ。