札幌近郊の長沼町にあるファームレストラン・ハーベストに伺いました。
平日にも関わらず、オープン前から順番待ちの列ができています。
40分待ちということで、庭でスケッチをしながら、呼ばれるのを待つことに。
赤い実をたくさんつけた木が何本か見え、近づいてみました。
姫りんごです。
後で、農園のオーナーに「クラブアップル」と教えていただきました。
実はとても酸っぱいのだそうですが、甘い香りがします。
緑の多い景色の中で、とても印象的な赤い色と香りに誘われてスケッチしました。
その後は、勿論、農園のりんごでつくられたジュースと美味しいランチを頂きました。
平日にも関わらず、オープン前から順番待ちの列ができています。
40分待ちということで、庭でスケッチをしながら、呼ばれるのを待つことに。
赤い実をたくさんつけた木が何本か見え、近づいてみました。
姫りんごです。
後で、農園のオーナーに「クラブアップル」と教えていただきました。
実はとても酸っぱいのだそうですが、甘い香りがします。
緑の多い景色の中で、とても印象的な赤い色と香りに誘われてスケッチしました。
その後は、勿論、農園のりんごでつくられたジュースと美味しいランチを頂きました。
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