昨日は、午後1時半まで゛配達の仕事゛で、
2時から近所の「市田柿の発送」のお手伝いに行きました。
すごい伝票の山で、びっくり。
地元に住んでいる私は、実家にある市田柿を山ほどみて育ったし
つまみ食いをするのが、市田柿の醍醐味であって「買ってまで」食べようと
思ったことは皆無です。。
だけど、昔に比べるととってもきれいなラッピングで
「食べきりサイズ2個入り」なんてあって、
こういう食べきりサイズがあったら、きっと買ってしまうんだろうなぁ・・と。
市田柿は、真っ白に粉のふいたものは今ひとつで
きれいなオレンジ色で、ぼたぁっとやわらかく、そしてほんのすこぉし
粉のふいたものがとっても「うまそう」です。
そこまできれいな市田柿にするには、相当の熟練を必要とします。
でも、私も「市田柿」を是非作って売ろうと思っているんですよ。
何しろ、この冬の寒い時期の収入源ですからね。
ですが、私の作るのはまだ2、3年は先になりそうです。
人の家の商品を見ていたら、実家に行ってつまみぐいをしたくなりました。
最近、ヘルパーが忙しく柿の手伝いに行ってないので・・
そうそう、柿の発送のお手伝いは私はほとんど出来ませんでした。
゛中学の三者面談゛があったり、5時からはヘルパーだったり。
夜・・
10時近くに、携帯を見ると゛まだやっているよ゛のメールが・・・
びっくりして、またまた夜中に出かけて行きました。
でも、目がしょぼしょぼでとても手伝える状態では無かったですが。。
市田柿、たくさん食べてくださいまし。
2時から近所の「市田柿の発送」のお手伝いに行きました。
すごい伝票の山で、びっくり。
地元に住んでいる私は、実家にある市田柿を山ほどみて育ったし
つまみ食いをするのが、市田柿の醍醐味であって「買ってまで」食べようと
思ったことは皆無です。。
だけど、昔に比べるととってもきれいなラッピングで
「食べきりサイズ2個入り」なんてあって、
こういう食べきりサイズがあったら、きっと買ってしまうんだろうなぁ・・と。
市田柿は、真っ白に粉のふいたものは今ひとつで
きれいなオレンジ色で、ぼたぁっとやわらかく、そしてほんのすこぉし
粉のふいたものがとっても「うまそう」です。
そこまできれいな市田柿にするには、相当の熟練を必要とします。
でも、私も「市田柿」を是非作って売ろうと思っているんですよ。
何しろ、この冬の寒い時期の収入源ですからね。
ですが、私の作るのはまだ2、3年は先になりそうです。
人の家の商品を見ていたら、実家に行ってつまみぐいをしたくなりました。
最近、ヘルパーが忙しく柿の手伝いに行ってないので・・
そうそう、柿の発送のお手伝いは私はほとんど出来ませんでした。
゛中学の三者面談゛があったり、5時からはヘルパーだったり。
夜・・
10時近くに、携帯を見ると゛まだやっているよ゛のメールが・・・
びっくりして、またまた夜中に出かけて行きました。
でも、目がしょぼしょぼでとても手伝える状態では無かったですが。。
市田柿、たくさん食べてくださいまし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます