結婚してから
カレーをあまり作りません😅
子供の頃から食べ慣れたカレーが
1番美味しい!って思うし
具の種類や切り方
ルーの種類や辛さや隠し味
各家庭で違うでしょ?
オッサンにはやっぱり
義母のカレーが基本だと思うのよ。
だから、作らないのです。
私がそう思う理由は
亡き母の手料理が1番!だと
今でも思っているからだろうね😊☝️
ちなみに夫婦して
バーモントカレーが基本、母の味🎶
スタバの
キーマカレー石窯フィローネ食べた後
キーマカレーが食べたくてね。
前記事で書いたけど
パプリカはキーマカレー用👍
夫婦でコレ!と好みが一致してる
ジャワカレー辛口で〜
キーマカレー用もあるけど、これで👍
キーマカレーだけど汁気多め。
オッサンの好みで
パプリカは後添えに😅
カレールーも高くなったなぁ。。。
オッサンの帰宅が遅い時
カレーや油物や焼き魚等の
ニオイが強めの調理は避けています。
24時間換気システムのせいか?
窓閉めていても
食べ物のニオイがしてくる。
何作ったのかな?ってたまに思う😅
と、言う事は?
ウチのニオイもするよね?と。
ニンニク料理や焼き魚や油物は
気を使っちゃうよなぁ😰
帰りの遅いオッサンに
出来立てを食べて貰いたいけどねぇ😓