野沢温泉の民宿・喜楽荘の日記

湯の郷の素朴な「農家民宿」喜楽荘です。自家製どぶろくやいろりで焼いた岩魚の炭火焼、郷土料理のおいしい宿の日常。

魚(イワナ)に餌あげる

2022-03-23 17:32:32 | 日記

 今日(3月23日)の喜楽荘前です。

賑わった連休が過ぎ、次のお客様の受け入れ準備も済んで特にやる事も無く、庭に出て見ると雪の山がどんどん小さくなってご覧の通りです。喜楽荘の前の池も、雪消しの用が無くなって、水が緩み岩魚と、虹鱒が平石の下から泳ぎ始めました。最初なのでほんの少し餌を与えて見ました。

 去年12月31日の朝です。(24時間降雪量 93㎝)

 スキー場は、まだたっぷりの雪で今シーズンは、5月のGWまで充分スキーや、ボードが楽しめると思います。