マダム・キラリンのあ~ら、ごめんあそばせ☆★

私、マダム・キラリンが運営する風変わりなブログです。

とんかつ粉でございまあす。

2011-12-28 17:53:34 | グルメ
って思うかも知れませんが、私ねっとんかつとかチキンかつとか大好きなんですが、お粉付けたりとか面倒だし…。

その面倒な手間を省いてくれるのがこの“とんかつ粉”です。昔々“から揚げ粉”が出た頃は漬けダレを作らなくても、片栗粉や小麦粉をまぶしたりしなくてもビニール袋に入れてシャカシャカしなくてもいいと喜んだけど、これまたラッキーだ手抜きが出来るって…(*^_^*)

このとんかつ粉出来て下味付けなくても小麦粉も卵も必要なし。使うのはパン粉のみ。ただしお肉やお魚・エビさん達をお忘れなく。お粉は水で溶いて使います。近頃から揚げ粉も水溶きタイプが出ていてムラなく付くんで愛用中。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (組員M)
2011-12-28 19:15:39
とんかつ粉!!素晴らしいものがあるんですね。
この年末年始、とんかつ粉探してきて一度試してみたいわ!
実は私、揚げ物が大好きなんですわよ。
もちろん唐揚げも。でもエビフライやとんかつ、カキフライ、メンチ、揚げ物大好き…。でもなかなか作らなかったなあ。

子どもと二人で買いものに行けてないけど、今度探してきまーす。組長情報ありがとう!!
返信する
まだまだ続く。 (マダム・キラリン)
2011-12-28 18:11:24
とんかつ・チキンかつもプレーンタイプだけでなく、私のお家ではチーズ・梅肉・青じそなどを単品 で、また組み合わせて使っています。かつの上にかけるソースはとんかつソースとタルタルソースが主でしょうか?


付け合わせと言うか添えるのは、やっぱり定番・キャベツの千切りかな。それとポテトサラダ。


とんかつ粉試して下さいな。
返信する

コメントを投稿