マダム・キラリンのあ~ら、ごめんあそばせ☆★

私、マダム・キラリンが運営する風変わりなブログです。

折鶴に願いを込めて

2011-12-31 20:08:28 | 日記
いよいよ明日から2012年が始まります。ところで去り行く2011年はあなたにとってどんな年でしたか。


私はこのブログやツイッターを始めて色んな方に出会った年でした。その反対に事故を起こして皆様にご迷惑をおかけし、また助けて頂いた年でした。


さて今年最大のニュースと言えば東日本大震災と、原発事故と立て続けに起こった未曾有の災害でしたが、東北は、日本は復興へ向かって立ち上がりました。私一人では何にも出来ませんが、みんなが知恵を出し、声を出し合えば何かが出来る様な気がします。その反面身に覚えのない風評被害によって苦しんでいらっしゃる方も大勢いらっしゃいます。


1日も早く復興を、頑張ろうニッポンの願いを込めて「折鶴」のテンプレートに変更しました。

ちょっとの間でしたが、ありがとうございました。

2011-12-31 10:00:31 | くらくら病
とうとう大晦日。

今年も残すところ今日1日となりました。今年も当ブログをご購読頂きましてありがとうございました。

最後の最後、私は悪あがきをしています。ネタもなく何を書けばいいのかわからないから‥‥‥。


来年もまた今年以上に頑張りたいなあと思っていますので、よろしくお願い致します。


本当にありがとうございました。


くらくら組は今年も24時間体制で開設しております。御用の方はコメントを放り込んで置いて下さい。ただし返信は遅くなります。

とんかつ粉でございまあす。

2011-12-28 17:53:34 | グルメ
って思うかも知れませんが、私ねっとんかつとかチキンかつとか大好きなんですが、お粉付けたりとか面倒だし…。

その面倒な手間を省いてくれるのがこの“とんかつ粉”です。昔々“から揚げ粉”が出た頃は漬けダレを作らなくても、片栗粉や小麦粉をまぶしたりしなくてもビニール袋に入れてシャカシャカしなくてもいいと喜んだけど、これまたラッキーだ手抜きが出来るって…(*^_^*)

このとんかつ粉出来て下味付けなくても小麦粉も卵も必要なし。使うのはパン粉のみ。ただしお肉やお魚・エビさん達をお忘れなく。お粉は水で溶いて使います。近頃から揚げ粉も水溶きタイプが出ていてムラなく付くんで愛用中。

Merry X'mas!

2011-12-25 09:00:36 | 日記
おはようございます。ぶるっ今日も寒いぜ。


そしてMerry X'mas!


私んち方面は真っ白、雪化粧しましたわよっ。これぞまさしくWhite X'mas♪



現在雪は降っていませんが、また私だけかも知れませんが、雪は降っている時よりも、後々凍結した時の方がこわい様な気がします。さあタイヤをスタッドレス に変えないと…。



今日は私のいくつかのブログの共通記事となっております。