毎月第3水曜日は「食事サービス」の日。
6月17日(水)は、いつもと、ちょっと趣向を変えて、食後に「フラワー・ヒーリング」を開催しました。
講師は「フラワー・ヒーリング教室」の井本布美枝さんとスタッフの皆さん。
本日の花レシピはバラ、カーネーション、ガーベラ、トルコキキョウ、グリーンスター、タマシダ、姫リンゴでした。
フラワーヒーリングとは、フラワーアレンジメントを通して、気分転換やリハビリテーションに役立てるもの。
花を五感で感じることは、脳細胞の活性につながるといわれています。
皆さん、スタッフの指導のもと、どんどんと花束を作っていかれます。
完成!皆さん、大喜びでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます