貝殻焼成カルシウムのアルカリパワーってすごいですね! お米を研ぐのに「パリシャキ」を使ってみたら、あっという間に研汁が真っ黄色になりました。これ、お米についている酸化した油(ヌカ油)に反応して起こっているのだそうです。黄色いお水はすぐに捨てて、後は普通に研いで炊きます。 すると不思議♪ いつもより美味しいご飯ができました! 野菜や果実を漬けておくと、表面についた汚れやワックスが浮いてくるのがわかります。表面にアルカリが付くことで、酸化を防ぐので鮮度保持にもなるんですよー! また、「パリシャキ」のアルカリ性水溶液には、大腸菌やO-157等の細菌・ウイルスを除菌するチカラがあるのです。アルコール除菌では効かないノロウィルスも、除菌できるパワーがあるのに、元はホタテの貝殻ですから安心安全! 食器やお洗濯の除菌消臭にも使える、すっごい魅力的なパリシャキをご紹介させていただきます~ . . . 本文を読む
BlogPeopleさんから、嬉しいお知らせが届きました!
本日、BlogPeopleさんのトップページにて、当サイト「インコのクー♪と懸賞大好き!」をご紹介いただいているそうなんです!!
なんでも、抽選で当たったらしい~ ヽ(=´▽`=)ノ 嬉しくなってBlogPeopleさんへお邪魔してみると、あらホント♪
「今日のラッキーサイト」ですってーーーー☆ 嬉しくなって、思わず自分のサイトでも書いちゃいました。
明日の12時までの短い命でありますが・・・アクセス数が、上がるといいなぁー!! . . . 本文を読む