☆魚焼きフライパン,フライパン,調理器具,キッチン,通信販売,千趣会,ベルメゾン,べるめぞん
サンマの塩焼き,グリル,焼き魚,秋刀魚の丸焼き☆
ご覧くださーーーーーい!!
画期的な秋刀魚の焼き方を教えていただきましたぁ~
これぞまさしく「秋刀魚の丸焼き~◎」♪
近くで見ると、こ~んな感じ
お目目の中に尻尾を入れ込んでドーナッツ型にするという・・・
ちょっと残酷な手法ではありますが、
こうして焼くと、身がホロっと取れやすくなるんですってぇ~!!
目からウロコ・・・いえ、目から尻尾・・・の超荒業でございますーーーー
教えてくださったのは「mica(みか)」さんデス
ホ~ラ・・・美味しそうに焼きあがりましたよーーー!!
初めはドーナツ型のサンマちゃんを、
そのまま皿に乗せて、主人の目の前に置いたみたんですけどね・・・
「うわっ! なんだこりゃ?! ヘビみたいで、キモチワルイーーー!!
なんで丸いんだよ?! のばせ! 早くのばせ! のばしてくれぇーーーー」
・・・ということでしたので、のばしてみました
サンマちゃんのお顔が逆を向いてしまいましたケド。。。
骨が取りやすい(身がほぐれやすい)・・・というのは、本当でした!!
箸でちょっと引っ張っただけで、ホラ、このとおり~
いやぁ~♪
主婦の裏技って、ホントいろいろあるんですねーーー!!
みかさん、素敵なトリビアを、どうもありがとうございましたーーー!!
------------------------------------------------------------------------------
さて、ここでもう一つ
便利な調理器具をご紹介したいと思いますぅ~
パパパッパパァ~
フィッシュパン~(←ドラちゃん風に♪)
魚のグリルも簡単&ヘルシー
サンマを3尾、まるごと同時に焼けるワイドサイズのオーバル型。
底面は波形構造になっているので、余分な脂が落ちてヘルシー。
ガラスのフタ付きで調理具合が確認できます。ガス火、200VのIHにも対応。
このフライパンは、便利ですよ!!
長身のサンマちゃんが、スラリ・・・とそのまま入ってしまうのですから!!
しかも、表面にある波型の溝に油が落ちるので、皮もパリッと焼き上がり、
ベタベタしないので美味しく仕上がりますぅ~!!
この写真のサンマちゃんは、ガスコンロ使用でございますが、
フィッシュパンは、ガスコンロ専用タイプと、IHタイプの2種類がございますので、
ご自宅の火元に合わせて、どなたでも使っていただけるようになっております
コーティングがはがれないように金属ヘラは、ご使用をお避けください~
汚れや焦げ付きはスルンと簡単に取れますので、ヘラなんて使えなくても問題ないかと思いますが、
波型の溝(付け根?)は、丁寧に洗わないと、油が残ってしまいますので、
使用後に洗い流す際は、少し丁寧に洗浄してみてくださいねー!!
ハイ、こんがりと香ばしく焼きあがりましたよー!!
オーバルという形状上、どうしてもコンロの火から、
フライパンの量端が出てしまいますので、
「サンマちゃんの頭が焼き足りないのではないか?」と、少し心配であったのですけど・・・・
ちゃんと、キレイに火が通っていましたよん
今回は蓋は使用せず、七輪で網焼きするイメージで、そのまま焼いてみたのですが、
ふっくらと蒸し焼きするのでしたら、蓋をかぶせて焼いてみても良いな~と思いました
なにが面倒・・・って、グリルを使うと、
その後のお手入れがめっちゃ面倒なんですよねー!!
以前・・・
「魚焼きグリルは、2~3回使ってから洗うことにしてるんだー!
え?毎回洗ってるの? 面倒ぢゃんーーーー?!」
・・・と言ったツワモノの友人がおりましたが・・・
ねえ?それはちょっと、虫ちゃんが来そうでコワイのでぇ~(←コイツに似たヤツ)
お手入れが面倒なグリルを使わなくても、
お魚がこんがりパリッと、美味しく焼けるフライパンは、便利ですねー!!
おいしそうな焼き目が付くのも、GOODですぅ~
ベルメゾンネットさんには、お魚用のフライパンがイロイロありますので、
ぜひご覧になってみてくださいねー!!
価格以外、どこらへんが違うのか???
良くわかんないので、ベルメゾンさんのサイトでご確認くださいませね~
グリル派のアナタには、コチラがオススメ!!「直火オーブングリルプレート2枚セット 」です☆
サンマは切らないと入らないかもしれないですけど、お肉なんかもかなり美味しく焼けるそうです!!
(ワタシは、これ、買いたいでーす・・・って在庫ギレ?!)
ぜひご一緒に、キッチン便利ツールを使いこなして、
料理の腕をあげちゃいましょーーーーー
*本記事で使用している「フィッシュパン」の写真は、
6/11に開催された『ベルメゾンファン♪レビュー会』にて撮影をさせていただいたものデス。
(ベルメゾンさんで紹介されているキッチンツールを使っての調理実習イベントです)
この他にもイロイロなお役立ちキッチンツールを使用させていただきましたので、
また別途ご紹介させていただきたいと思います*
おまけ
サンマの尻尾をキレイに仕上げるには、振り塩すると良いそうで・・・
今まで塩は振っていても、尻尾を気遣って塩つけたことは無かったのですけど。。。
確かに「鯛」とか焼くときはしますよね。ヒレに塩・・・
すっごくキレイな尻尾に焼けていて、ちょっとビックリしちゃいました
教えてくださったのは「森田さん」でーす♪ ありがとうございました☆
サンマの塩焼き,グリル,焼き魚,秋刀魚の丸焼き☆
ご覧くださーーーーーい!!
画期的な秋刀魚の焼き方を教えていただきましたぁ~
これぞまさしく「秋刀魚の丸焼き~◎」♪
近くで見ると、こ~んな感じ
お目目の中に尻尾を入れ込んでドーナッツ型にするという・・・
ちょっと残酷な手法ではありますが、
こうして焼くと、身がホロっと取れやすくなるんですってぇ~!!
目からウロコ・・・いえ、目から尻尾・・・の超荒業でございますーーーー
教えてくださったのは「mica(みか)」さんデス
ホ~ラ・・・美味しそうに焼きあがりましたよーーー!!
初めはドーナツ型のサンマちゃんを、
そのまま皿に乗せて、主人の目の前に置いたみたんですけどね・・・
「うわっ! なんだこりゃ?! ヘビみたいで、キモチワルイーーー!!
なんで丸いんだよ?! のばせ! 早くのばせ! のばしてくれぇーーーー」
・・・ということでしたので、のばしてみました
サンマちゃんのお顔が逆を向いてしまいましたケド。。。
骨が取りやすい(身がほぐれやすい)・・・というのは、本当でした!!
箸でちょっと引っ張っただけで、ホラ、このとおり~
いやぁ~♪
主婦の裏技って、ホントいろいろあるんですねーーー!!
みかさん、素敵なトリビアを、どうもありがとうございましたーーー!!
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さて、ここでもう一つ
便利な調理器具をご紹介したいと思いますぅ~
パパパッパパァ~
フィッシュパン~(←ドラちゃん風に♪)
魚のグリルも簡単&ヘルシー
サンマを3尾、まるごと同時に焼けるワイドサイズのオーバル型。
底面は波形構造になっているので、余分な脂が落ちてヘルシー。
ガラスのフタ付きで調理具合が確認できます。ガス火、200VのIHにも対応。
このフライパンは、便利ですよ!!
長身のサンマちゃんが、スラリ・・・とそのまま入ってしまうのですから!!
しかも、表面にある波型の溝に油が落ちるので、皮もパリッと焼き上がり、
ベタベタしないので美味しく仕上がりますぅ~!!
この写真のサンマちゃんは、ガスコンロ使用でございますが、
フィッシュパンは、ガスコンロ専用タイプと、IHタイプの2種類がございますので、
ご自宅の火元に合わせて、どなたでも使っていただけるようになっております
コーティングがはがれないように金属ヘラは、ご使用をお避けください~
汚れや焦げ付きはスルンと簡単に取れますので、ヘラなんて使えなくても問題ないかと思いますが、
波型の溝(付け根?)は、丁寧に洗わないと、油が残ってしまいますので、
使用後に洗い流す際は、少し丁寧に洗浄してみてくださいねー!!
ハイ、こんがりと香ばしく焼きあがりましたよー!!
オーバルという形状上、どうしてもコンロの火から、
フライパンの量端が出てしまいますので、
「サンマちゃんの頭が焼き足りないのではないか?」と、少し心配であったのですけど・・・・
ちゃんと、キレイに火が通っていましたよん
今回は蓋は使用せず、七輪で網焼きするイメージで、そのまま焼いてみたのですが、
ふっくらと蒸し焼きするのでしたら、蓋をかぶせて焼いてみても良いな~と思いました
なにが面倒・・・って、グリルを使うと、
その後のお手入れがめっちゃ面倒なんですよねー!!
以前・・・
「魚焼きグリルは、2~3回使ってから洗うことにしてるんだー!
え?毎回洗ってるの? 面倒ぢゃんーーーー?!」
・・・と言ったツワモノの友人がおりましたが・・・
ねえ?それはちょっと、虫ちゃんが来そうでコワイのでぇ~(←コイツに似たヤツ)
お手入れが面倒なグリルを使わなくても、
お魚がこんがりパリッと、美味しく焼けるフライパンは、便利ですねー!!
おいしそうな焼き目が付くのも、GOODですぅ~
ベルメゾンネットさんには、お魚用のフライパンがイロイロありますので、
ぜひご覧になってみてくださいねー!!
魚焼きフライパン | フィッシュパン | オーバルフライパン | スチームロースター |
3,980円 | 3,990円 | 3,280円 | 8,400円 |
グリル不要!フライパンで魚焼き ●サイズ/ガス火専用・IH対応 こ | 魚のグリルも簡単&ヘルシー [全2タイプ展開] この商品は、ベル | 私が焼けば、魚の皮はパリッ この商品は、ベルメゾンネットだけで | 「蒸して焼く」の新発想グリル この商品は、ベルメゾンネットだけ |
価格以外、どこらへんが違うのか???
良くわかんないので、ベルメゾンさんのサイトでご確認くださいませね~
グリル派のアナタには、コチラがオススメ!!「直火オーブングリルプレート2枚セット 」です☆
サンマは切らないと入らないかもしれないですけど、お肉なんかもかなり美味しく焼けるそうです!!
(ワタシは、これ、買いたいでーす・・・って在庫ギレ?!)
ぜひご一緒に、キッチン便利ツールを使いこなして、
料理の腕をあげちゃいましょーーーーー
*本記事で使用している「フィッシュパン」の写真は、
6/11に開催された『ベルメゾンファン♪レビュー会』にて撮影をさせていただいたものデス。
(ベルメゾンさんで紹介されているキッチンツールを使っての調理実習イベントです)
この他にもイロイロなお役立ちキッチンツールを使用させていただきましたので、
また別途ご紹介させていただきたいと思います*
おまけ
サンマの尻尾をキレイに仕上げるには、振り塩すると良いそうで・・・
今まで塩は振っていても、尻尾を気遣って塩つけたことは無かったのですけど。。。
確かに「鯛」とか焼くときはしますよね。ヒレに塩・・・
すっごくキレイな尻尾に焼けていて、ちょっとビックリしちゃいました
教えてくださったのは「森田さん」でーす♪ ありがとうございました☆
先日はベルメゾンレビュー会に参加してきただき、ありがとうございました!
さんまのドーナツ焼き、生の状態だとなかなかグロいですね~。
でもイイコト聞いちゃった♪
記事、とてもしっかり書いていただいて私もうれしいです。
また機会がありましたら是非ご参加くださいね~!
コメ、ありがとうございましたー
お返事遅くなっちゃってすみません~
サンマちゃん、丸くすると結構グロですよね。
目の中に尻尾を突っ込む作業が、残酷といえば残酷デス~
でもね、ホントに身がスルンと取れて・・・
グリルを洗うのがお嫌でなければオススメです。
洗うのが面倒な方には、
フライパンでサンマがそのまま焼けるのは、
やっぱり便利ですよね。
ワタシはお肉を焼くのに欲しいです。
油が落ちて、ヘルシーですもんねー
うまそうなサンマーー
大好きなんです 魚の中で一番好き!!
毎日食べてもいいくらいーー
フライパンいいですねぇ
欲しいなぁ
丸く焼くのもビックリ!いいアイデア
省スペースよね?!
御馳走様でしたぁ!!
サンマ、丸くするなんて、ホントにびっくりですよねー!!
目に尻尾を差し込むのが、ちょっと・・・ですけど、
マジで、身がキレイにスルンと取れるので、
オススメですよーーー!!