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issyさんのブログで見つけました♪
「パスタのためのオイルソース・オリーブオイル&アンチョビー」を使ったレシピです
先日きりまるは、ご飯を炒めて「ガーリックライス」を作ってみたんですが、
折角「パスタのためのオイルソース」なんですもんね~
やっぱスパゲティで食べてみたいと思って、「美味しそうで簡単なレシピ」を探していたんですけど・・・
あった!あった!
「剣道繋がり」で、お邪魔させていただいているissyさんのブログにありました♪
キャベツを使ったパスタですう
へへへ、パッケージに書いてある通り・・・ですって~
やっぱ、これがイチオシなんですかね?
まずは基本からですよね~
応用編もありました
今度はレタスで挑戦してみるかなあ~?
ブルグ中の「栗原はるみさん」の文字にも惹かれてしまったのですが
(キャベツ&アンチョビー繋がりです・・・)
栗原さんのレシピって、なーんか魅力を感じちゃうんですよね~
先日、義母が予約をして購入したという3800円の「栗原さんのレシピ本」を
見せてもらったのですが、やっぱりなーんか惹かれちゃうんですう~
なんでも、外国で撮影をして作った本なんだとか・・・
お義母さんが「眺めるために買ったの」と言っていた程、
どの写真もおしゃれな感じなんですよ
以前、栗原さんのレシピである「うなぎのちらし寿司」を作ったところ、
友人達に大ウケしたことがあるので、きりまるの「惹かれる
」は、それからかもしれません
難しくなくて、材料が手近で、見た目も良くて、
誰が食べても「おいしいね
」って言えるようなレシピなんだと思います。
で、「キャベツと、オリーブオイル&アンチョビーを使ってパスタを作ったら、
栗原さんのレシピみたいな「おいしいヤツ」ができるかな?
『超簡単で本格的なお味』って、issyさんも書いていらしたし・・・」と
まねっこ、まねっこ
ホントに簡単で、美味しかったです
ギトギトしてなくて、しょっぱくなくて、キャベツやしめじの味がちゃんとします。
暑い日は「こってり」よりも「あっさり」がいいですねえ~
久しぶりのクーのお食事風景ですが
クーはパスタが大好きみたいですう~
ガツガツガツガツ・・・
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すごい勢いで食べていました・・・
くーちゃん、それ、あたしのお昼ごはんなんだけど・・・
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「パスタのためのオイルソース・オリーブオイル&アンチョビー」を使ったレシピです
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先日きりまるは、ご飯を炒めて「ガーリックライス」を作ってみたんですが、
折角「パスタのためのオイルソース」なんですもんね~
やっぱスパゲティで食べてみたいと思って、「美味しそうで簡単なレシピ」を探していたんですけど・・・
あった!あった!
「剣道繋がり」で、お邪魔させていただいているissyさんのブログにありました♪
キャベツを使ったパスタですう

へへへ、パッケージに書いてある通り・・・ですって~
やっぱ、これがイチオシなんですかね?
まずは基本からですよね~

応用編もありました
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今度はレタスで挑戦してみるかなあ~?
ブルグ中の「栗原はるみさん」の文字にも惹かれてしまったのですが
(キャベツ&アンチョビー繋がりです・・・)
栗原さんのレシピって、なーんか魅力を感じちゃうんですよね~

先日、義母が予約をして購入したという3800円の「栗原さんのレシピ本」を
見せてもらったのですが、やっぱりなーんか惹かれちゃうんですう~
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なんでも、外国で撮影をして作った本なんだとか・・・
お義母さんが「眺めるために買ったの」と言っていた程、
どの写真もおしゃれな感じなんですよ
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以前、栗原さんのレシピである「うなぎのちらし寿司」を作ったところ、
友人達に大ウケしたことがあるので、きりまるの「惹かれる
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難しくなくて、材料が手近で、見た目も良くて、
誰が食べても「おいしいね
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で、「キャベツと、オリーブオイル&アンチョビーを使ってパスタを作ったら、
栗原さんのレシピみたいな「おいしいヤツ」ができるかな?
『超簡単で本格的なお味』って、issyさんも書いていらしたし・・・」と
まねっこ、まねっこ

ホントに簡単で、美味しかったです
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ギトギトしてなくて、しょっぱくなくて、キャベツやしめじの味がちゃんとします。
暑い日は「こってり」よりも「あっさり」がいいですねえ~
久しぶりのクーのお食事風景ですが
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クーはパスタが大好きみたいですう~
ガツガツガツガツ・・・
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すごい勢いで食べていました・・・
くーちゃん、それ、あたしのお昼ごはんなんだけど・・・
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やっぱり誰が作っても栗原はるみさん風になる
きりまる、つまみ系料理は結構好きなんですが、
本格的料理はちょっと苦手なんですう~
アンチョビは、ワインに合うから大好き!
3種ある中で、このオイルソースが1番あっさりしているように思いました。
だから、具材の味も引き立つんですよね!
キャベツはもちろん、野菜室の残り物がなんでも使えそうで、便利な味だと思いました!