ハインツさんの‘本’デミグラスハンバーグと
オレアイダ「レンジでカリッホクッフライドポテト」でお弁当を作ったよー
ハンバーグはね、お鍋でぐつぐつすればOK
↓
見てぇふっくらアツアツ~!!デミグラスソースがしっかり~!!
ポテトはね、レンジでチンするだけなんだけど・・・
お弁当向けに・・・と、チーズとマヨネーズで一工夫
↓
オーブントースターで焼いただけ
きりまる作『ハインツさんにおまかせ弁当』で~す
‘本’デミグラスハンバーグ+マヨチーズポテト+小松菜煮浸し(残り物)
チンジャオロースー風炒め物(残り物)+デザートミカン
少し残ったハンバーグとポテトは、
次男が朝食で食べてしまったので、
きりのお昼ご飯は熟’トマトソースハンバーグでロコモコ風にしてみましたー
林檎ちゃんに教わった「キレイにできる目玉焼きの裏技」使いました
クッキングペーパーを使うのよん
タマゴとトマトソースは相性良しです
ハインツさんのハンバーグ、お鍋で中火で17分・・・と
茹で時間がちょっと長めではありますが、冷凍食品とは思えない食感です
実はきりまる・・・
サンプリング百貨店さんのRSPで、お昼に初めていただいたんですけどね、
ブライトンホテルさんのシェフが作ったハンバーグだと思って、
食べてたんだよーーーーー
さすが、一流ホテルのシェフの料理は美味しいなーーーーーってね。
後からハインツさんのプロモーションが始まって、そこで気がついて
ええ~?!さっきのハンバーグ、冷食ーーーー?!とびっくらこん
またまたきりちゃん、ヨイショしちゃって・・・
と思って読んだアナタ、ぜひ食べてみちゃってくださいなー
きりは、デミグラスソースが特に好き
皆さんはどっちが好きかしら
お弁当にもうってつけですよー!!
普通なら原料を一度に入れてかき混ぜてしまうところを、
ハインツさんはルウからじっくり釜でつくっているんだそうです。
小麦粉を丁寧に炒って、ルウを大量に作るのはとても大変なのだそうですよ。
シェフが開発した商品だから、工場でも厨房で作るのと同じような工程で
丁寧に作られているのだそう・・・・。
だから、レストランのシェフ作ときりが勘違いしても、仕方ないかもね~?
今日の懸賞
朝日アスパラクラブさんから、特別鑑賞券を計2100人に♪
ジャック・ニコルソン、モーガン・フリーマン初共演「最高の人生の見つけ方」
http://c7.mail-boss.com/?c=964&m=225&u=534205&h=21cfea0157
ジョージ・クルーニー主演、「フィクサー」
http://c7.mail-boss.com/?c=965&m=225&u=534205&h=3356ece430
オレアイダ「レンジでカリッホクッフライドポテト」でお弁当を作ったよー
ハンバーグはね、お鍋でぐつぐつすればOK
↓
見てぇふっくらアツアツ~!!デミグラスソースがしっかり~!!
ポテトはね、レンジでチンするだけなんだけど・・・
お弁当向けに・・・と、チーズとマヨネーズで一工夫
↓
オーブントースターで焼いただけ
きりまる作『ハインツさんにおまかせ弁当』で~す
‘本’デミグラスハンバーグ+マヨチーズポテト+小松菜煮浸し(残り物)
チンジャオロースー風炒め物(残り物)+デザートミカン
少し残ったハンバーグとポテトは、
次男が朝食で食べてしまったので、
きりのお昼ご飯は熟’トマトソースハンバーグでロコモコ風にしてみましたー
林檎ちゃんに教わった「キレイにできる目玉焼きの裏技」使いました
クッキングペーパーを使うのよん
タマゴとトマトソースは相性良しです
ハインツさんのハンバーグ、お鍋で中火で17分・・・と
茹で時間がちょっと長めではありますが、冷凍食品とは思えない食感です
実はきりまる・・・
サンプリング百貨店さんのRSPで、お昼に初めていただいたんですけどね、
ブライトンホテルさんのシェフが作ったハンバーグだと思って、
食べてたんだよーーーーー
さすが、一流ホテルのシェフの料理は美味しいなーーーーーってね。
後からハインツさんのプロモーションが始まって、そこで気がついて
ええ~?!さっきのハンバーグ、冷食ーーーー?!とびっくらこん
またまたきりちゃん、ヨイショしちゃって・・・
と思って読んだアナタ、ぜひ食べてみちゃってくださいなー
きりは、デミグラスソースが特に好き
皆さんはどっちが好きかしら
お弁当にもうってつけですよー!!
普通なら原料を一度に入れてかき混ぜてしまうところを、
ハインツさんはルウからじっくり釜でつくっているんだそうです。
小麦粉を丁寧に炒って、ルウを大量に作るのはとても大変なのだそうですよ。
シェフが開発した商品だから、工場でも厨房で作るのと同じような工程で
丁寧に作られているのだそう・・・・。
だから、レストランのシェフ作ときりが勘違いしても、仕方ないかもね~?
今日の懸賞
朝日アスパラクラブさんから、特別鑑賞券を計2100人に♪
ジャック・ニコルソン、モーガン・フリーマン初共演「最高の人生の見つけ方」
http://c7.mail-boss.com/?c=964&m=225&u=534205&h=21cfea0157
ジョージ・クルーニー主演、「フィクサー」
http://c7.mail-boss.com/?c=965&m=225&u=534205&h=3356ece430
林檎ちゃんの目玉焼きの上手な作り方
初めて知った!
今度、同居人にしてみる~♪
は。。。ハンバーグ食べたくなってきた。
(晩御飯、済んだところです)
ハインツの味、すきなので今度試してみようかしら?。と。
(今日は塩焼きそばでした)
しかしアメリカのイモ産業。フリトレーとかオレアイダとか、
どどどどって大量に揚げ物してる所(工場?)の近くに住んでいた。
と友人が言ってました。まちじゅう空気がイモっぽいんだそうです。
でもその割にまた食べちゃうと・・・ふしぎですねえ。
もぐもぐ。
ロコモコもなるほど!クッキングペーパーで綺麗に焼けるのね♪
きりさんも、林檎さんもお料理上手!
真似してくれたの~。うるうる~~
でもきりちゃんそんなにクッキングペーパー使ったら不経済だわん。
私ならその半分にする
油使わないし、フライパンも汚れなくて良いっしょ?
ロコモコで、原宿思い出した~。
またランチしようね。
1000円以下ね
ホントに大食漢なんだねえ?!
一花ちゃん、そんなに細いのに~
もしかして、胃下垂だったり?
きりは、最近太り気味です・・・
食べれば食べただけ、実に・・いえ身になる女です
ハムニさんへ
先日、マルチャンの塩焼きソバ買いました。
初めて作ってみました。
きり、焼きそば作るの苦手です。
ノビノビで、不味かったーーーー
食べ盛りのムスコが残しました・・・
今度美味しい作り方、教えてください
ハインツさんのデミ、美味しいですよね。
上手いアレンジありましたら、
そちらもよろしく~デス。
>まちじゅう空気がイモっぽいんだそうです
油っぽいのではなく、イモっぽい?!
どんな空気なんでしょう?
きりもポテト、大好きです。
細いヤツよりも、
このナミナミのぶっといやつと、
皮付きがお気に入りデス
ひぐこさんへ
いやぁ~!林檎ちゃんはお上手ですけど、
きりのこれは、ホラ!冷凍のやつを、
お湯で煮ただけですからぁ~!!
フライパンにくっつかないでタマゴ焼けるのは
なかなかいいアイディアです
大き目のポットプレート使うと、隣で別の
もの(ウインナーとか、焼肉とか)焼けますよ
ちゃおまるちゃんへ
これ、お湯沸かすの面倒だけど、
美味しいから許す!って感じ。
冷凍だから、常備しとくと便利だよー!!
お昼はカップ焼きソバだったんだっけ?
それだけじゃ、痩せちゃうよー?!
それはそうと、腹痛?お大事にねーーーー!
でも明日はがんばれーーーー
林檎ちゃんへ
クッキングペーパー、でかすぎ?
きり、太っ腹だからさーーーー
都立大で、1000円以下ランチできるといいね。
あ、その前にまた表参道か?!
でも、今度はロコモコじゃないやつにするよー