へぇ~ばな

明るく元気な欲張り者きりまる参上!
へえ~!と思ったよもやま話をつづります。
旧「インコのクーと懸賞大好き」ブログ☆

ぐつグツぐつ~おいしいハンバーグ~♪

2008年03月08日 18時08分34秒 | モニター・レポート
ハインツさんの‘本’デミグラスハンバーグと 
  オレアイダ「レンジでカリッホクッフライドポテト」でお弁当を作ったよー




ハンバーグはね、お鍋でぐつぐつすればOK

           
見てぇふっくらアツアツ~!!デミグラスソースがしっかり~!!



ポテトはね、レンジでチンするだけなんだけど・・・
お弁当向けに・・・と、チーズとマヨネーズで一工夫
          
オーブントースターで焼いただけ



きりまる作『ハインツさんにおまかせ弁当』で~す

‘本’デミグラスハンバーグ+マヨチーズポテト+小松菜煮浸し(残り物)
   チンジャオロースー風炒め物(残り物)+デザートミカン



少し残ったハンバーグとポテトは、
次男が朝食で食べてしまったので、
きりのお昼ご飯は熟’トマトソースハンバーグでロコモコ風にしてみましたー




林檎ちゃんに教わった「キレイにできる目玉焼きの裏技」使いました
クッキングペーパーを使うのよん
タマゴとトマトソースは相性良しです


ハインツさんのハンバーグ、お鍋で中火で17分・・・と
茹で時間がちょっと長めではありますが、冷凍食品とは思えない食感です




実はきりまる・・・
サンプリング百貨店さんのRSPで、お昼に初めていただいたんですけどね、

ブライトンホテルさんのシェフが作ったハンバーグだと思って、
 食べてたんだよーーーーー
さすが、一流ホテルのシェフの料理は美味しいなーーーーーってね。



後からハインツさんのプロモーションが始まって、そこで気がついて
ええ~?!さっきのハンバーグ、冷食ーーーー?!とびっくらこん



またまたきりちゃん、ヨイショしちゃって・・・
と思って読んだアナタ、ぜひ食べてみちゃってくださいなー
きりは、デミグラスソースが特に好き
皆さんはどっちが好きかしら
お弁当にもうってつけですよー!!




普通なら原料を一度に入れてかき混ぜてしまうところを、
ハインツさんはルウからじっくり釜でつくっているんだそうです。
小麦粉を丁寧に炒って、ルウを大量に作るのはとても大変なのだそうですよ。
シェフが開発した商品だから、工場でも厨房で作るのと同じような工程で
丁寧に作られているのだそう・・・・。
だから、レストランのシェフ作ときりが勘違いしても、仕方ないかもね~?



今日の懸賞
朝日アスパラクラブさんから、特別鑑賞券を計2100人に♪
ジャック・ニコルソン、モーガン・フリーマン初共演「最高の人生の見つけ方」
http://c7.mail-boss.com/?c=964&m=225&u=534205&h=21cfea0157
ジョージ・クルーニー主演、「フィクサー」
http://c7.mail-boss.com/?c=965&m=225&u=534205&h=3356ece430

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あなたに“39”プレゼント~応募♪ | トップ | 銀製ベビーリングネックレス... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一花)
2008-03-08 20:30:10
美味しそう~!
林檎ちゃんの目玉焼きの上手な作り方
初めて知った!
今度、同居人にしてみる~♪

は。。。ハンバーグ食べたくなってきた。
(晩御飯、済んだところです
返信する
Unknown (ハムニ)
2008-03-08 21:13:38
おお!ロコモコではないですか。
ハインツの味、すきなので今度試してみようかしら?。と。
(今日は塩焼きそばでした)

しかしアメリカのイモ産業。フリトレーとかオレアイダとか、
どどどどって大量に揚げ物してる所(工場?)の近くに住んでいた。
と友人が言ってました。まちじゅう空気がイモっぽいんだそうです。
でもその割にまた食べちゃうと・・・ふしぎですねえ。
もぐもぐ。
返信する
美味しそう! (ひぐこ)
2008-03-08 21:13:55
ハインツのこれ!美味しいんですね~
ロコモコもなるほど!クッキングペーパーで綺麗に焼けるのね♪
きりさんも、林檎さんもお料理上手!
返信する
美味しそうだねー (ちゃおまる)
2008-03-08 21:22:47
ハインツの味は他の商品に比べて本格的だから私も大好き!食べたくなってしもーたー。
返信する
うほっ! (林檎)
2008-03-08 21:47:41
き、き、きりちゃん!
真似してくれたの~。うるうる~~
でもきりちゃんそんなにクッキングペーパー使ったら不経済だわん。
私ならその半分にする
油使わないし、フライパンも汚れなくて良いっしょ?

ロコモコで、原宿思い出した~。
またランチしようね。
1000円以下ね
返信する
美味しいのだ!! (きりまる)
2008-03-08 22:17:45
一花ちゃんへ

ホントに大食漢なんだねえ?!
一花ちゃん、そんなに細いのに~
もしかして、胃下垂だったり?
きりは、最近太り気味です・・・

食べれば食べただけ、実に・・いえ身になる女です


ハムニさんへ


先日、マルチャンの塩焼きソバ買いました。
初めて作ってみました。

きり、焼きそば作るの苦手です。
ノビノビで、不味かったーーーー
食べ盛りのムスコが残しました・・・
今度美味しい作り方、教えてください

ハインツさんのデミ、美味しいですよね。
上手いアレンジありましたら、
そちらもよろしく~デス。


>まちじゅう空気がイモっぽいんだそうです

油っぽいのではなく、イモっぽい?!
どんな空気なんでしょう?
きりもポテト、大好きです。
細いヤツよりも、
このナミナミのぶっといやつと、
皮付きがお気に入りデス



ひぐこさんへ

いやぁ~!林檎ちゃんはお上手ですけど、
きりのこれは、ホラ!冷凍のやつを、
お湯で煮ただけですからぁ~!!

フライパンにくっつかないでタマゴ焼けるのは
なかなかいいアイディアです
大き目のポットプレート使うと、隣で別の
もの(ウインナーとか、焼肉とか)焼けますよ


ちゃおまるちゃんへ

これ、お湯沸かすの面倒だけど、
美味しいから許す!って感じ。
冷凍だから、常備しとくと便利だよー!!

お昼はカップ焼きソバだったんだっけ?
それだけじゃ、痩せちゃうよー?!

それはそうと、腹痛?お大事にねーーーー!
でも明日はがんばれーーーー


林檎ちゃんへ


クッキングペーパー、でかすぎ?
きり、太っ腹だからさーーーー

都立大で、1000円以下ランチできるといいね。
あ、その前にまた表参道か?!
でも、今度はロコモコじゃないやつにするよー
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

モニター・レポート」カテゴリの最新記事