へぇ~ばな

明るく元気な欲張り者きりまる参上!
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旧「インコのクーと懸賞大好き」ブログ☆

「オタフクソース」お好み焼き教室に行ってきましたー♪

2010年07月05日 21時49分07秒 | モニター・レポート
☆広島風お好み焼き  オタフクソース  みんぽす  ☆



このレビューはWillVii株式会社が運営する レビューサイト「みんぽす」から招待されたイベントに参加して書かれています。本イベントへの参加及びレビュー掲載への対価はありませんが、試食やお土産は提供されています。また、WillViiは掲載内容に一切関与していません(本情報開示と事実誤認時の修正を除く)。
(WillVii株式会社みんぽす運営事務局)





料理する「喜び」と
料理をいただく「感謝」を込めて。




飲食店検索サイト「グルメぴあ」さん、
オタフクソース株式会社さん、
WillVii株式会社「みんぽす」さんのグルメイベント、
『オタフクソース』お好み焼き教室に参加をさせていただきましたぁーーーー




門前仲町駅出口で待ち合わせをして、皆で向かった先は「深川不動尊」デス・・・


お好み焼きって・・・・え?!・・・出店????!!

と思ったら、不動堂はそのままスルー
オタフクソース株式会社さんの『お好み焼研修センター』に到着しましたー!!



ご存知ですか?「オタフクソース」

我が家の冷蔵庫には、ただいま「オタフク焼きそばソース」がございますが・・・

すごいですねーーー!!こんなに色々なソースがあるんですねーーー



元は「酢」から始められた会社さんなのだそうでして

ソース一筋でいらっしゃるのかと思っていたので、ちょっと意外でございました
オタフクソースさんの歴史

それにしても「お好み焼」研修センターがあるなんて・・・すごいですぅ~♪





この日は「オタフクソースお好み焼き教室」でございますからぁ


すごいでしょ? オタフクソースさん、気が利いていらっしゃいます




主役はおこのみソースですぅ



お好み焼きって一口に言っても、具材とか作り方とか・・・
結構色々あるんですね

きりまるはこの日まで、関西風お好み焼きと、広島風お好み焼きの違いを
まるで理解していなかったのですけれど。。。

生地とキャベツや卵を混ぜてから焼くのが関西風・・・・
生地は生地で焼いて、かつお刻み節、キャベツ、天かす。。。と、
  次々と重ねていくのが、広島風。
  決して焼きそばが入っているから広島風ということでは無いんですって




 そうですよね?それで合っていますよね?先生~

ダンディな先生


・・・ということで、この日はミルフィーユのごとく、
乗せて・乗せて、重ねて、重ねて・・・と作る広島風お好み焼きのおいしい作り方を
教えていただきました


が・・・、その前にまず。。。



商品自体はメジャーですが、その「製作風景」はそうは見られないであろう、
珍しい「調理&材料」を見せていただきました



次の記事に続きマース
続きも見てね
http://blog.goo.ne.jp/kirimarunaomi/e/e2f111ae727a25df0a0f3a10bdb59eb0


お好み焼きで検索~


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