浅草寺の帰りに、門前仲町の「お好み焼き屋さん」に行きました!
目の前の鉄板で、お姉さんが(昔の…?)焼いてくれます
まずは広島風お好み焼きでーす!
薄い皮にたっぷりのキャベツで、卵を乗せてひっくり返すと
こうなりまーす
これをキレイにひっくり返すには、年季がいりそうです
次は、ちょっとなんだかわかりにくいけど、
焼きそばでーす!
たくさん乗った万能ねぎがポイント
でもって、もんじゃでーす!
きり、もんじゃって、キャベツで丸く土手を作って、
真ん中に流した生地をキャベツを崩しながら、
ちょっとづつ食べるもんだと思ってたんだけど、
お姉さんは豪快にグチャグチャに混ぜてました
もんじゃって、こうやって作るのかあ~とちょっとびっくり
で、最後はコレ!
蓋の中はなーんだ?!
あーい!お好み焼きでーす!
わかるかなあ?これ、すっごい分厚いの
お好み焼きに蓋をして蒸すなんて、きりまる知らなかったよ
ほくほくして、すっごく美味しかったんだよー
で、お勘定・・・
4人で1万1千円を超えていました
あれえ?お好み焼きで高くない?!・・・と思ったら、
お通しが@600円X4でついていました(冷奴です)
姉さんの「技代」ですかね?
実はおまいり前に会いに行ったお義父さんから、
お年玉(4人で計57000円)とお昼代を
頂戴した後だったので、まあいっか
お腹もお財布もヌクヌクって、幸せだねえ~
目の前の鉄板で、お姉さんが(昔の…?)焼いてくれます
まずは広島風お好み焼きでーす!
薄い皮にたっぷりのキャベツで、卵を乗せてひっくり返すと
こうなりまーす
これをキレイにひっくり返すには、年季がいりそうです
次は、ちょっとなんだかわかりにくいけど、
焼きそばでーす!
たくさん乗った万能ねぎがポイント
でもって、もんじゃでーす!
きり、もんじゃって、キャベツで丸く土手を作って、
真ん中に流した生地をキャベツを崩しながら、
ちょっとづつ食べるもんだと思ってたんだけど、
お姉さんは豪快にグチャグチャに混ぜてました
もんじゃって、こうやって作るのかあ~とちょっとびっくり
で、最後はコレ!
蓋の中はなーんだ?!
あーい!お好み焼きでーす!
わかるかなあ?これ、すっごい分厚いの
お好み焼きに蓋をして蒸すなんて、きりまる知らなかったよ
ほくほくして、すっごく美味しかったんだよー
で、お勘定・・・
4人で1万1千円を超えていました
あれえ?お好み焼きで高くない?!・・・と思ったら、
お通しが@600円X4でついていました(冷奴です)
姉さんの「技代」ですかね?
実はおまいり前に会いに行ったお義父さんから、
お年玉(4人で計57000円)とお昼代を
頂戴した後だったので、まあいっか
お腹もお財布もヌクヌクって、幸せだねえ~
お年玉いいな~もらったの!?
しかしお好み焼きで1万円以上は良くてべましたね~
ひたすら焼いては食べていたのかな^^;
旦那もきりも、各2万円づつ貰ったんだよー!!
正月早々、ラッキーだったよー♪
で、お好み焼きの件ですが・・・
広島風、焼きそば、もんじゃ、お好み焼きを
各1人前づつと、キムチ、
ビール・サワー・ウーロン茶X2・
ジンジャエール・オレンジジュースを注文して、
1万1千円
やっぱ、高いよねえ?!