ハインツ日本さんの「ホワイトソース」を使って、
タラのグラタンを作りました
シチューはもちろん、ソースとしてお料理を豪華に
簡単アレンジしてくれるので、買い置きしておくと便利です
エリンギ・小松菜・タラをソテーして
牛乳で溶いたホワイトソースを軽く煮詰めて、塩コショウ。
耐熱皿にタラ・野菜を盛って、ソースをかけて・・・
チーズを乗せて焼いたら出来上がり
今日は美味しそうなキングサーモンを買ったので、
今度はシャケで作ってみますね
ホワイトソースを自分で作ると・・・
ダマになったり、焦がしちゃったりと大変だけど、
ハインツさんの缶詰めなら、簡単で美味しいよーーーー
きり特製!デミグラスソースを使ったハンバーグはコチラ
今日の懸賞
ハインツさんでは、1/31まで車やフランス旅行の当る懸賞
やってまーす 応募してねー!!
http://heinz-demi.jp/hedm/
追記
サーモンバージョンでーす。
チーズはカマンベールの薄切りにしてみました。
マヨネーズでトッピングしてから焼いても美味しいですよん
ホワイトソースは、もちろん「ハインツ」
タラのグラタンを作りました
シチューはもちろん、ソースとしてお料理を豪華に
簡単アレンジしてくれるので、買い置きしておくと便利です
エリンギ・小松菜・タラをソテーして
牛乳で溶いたホワイトソースを軽く煮詰めて、塩コショウ。
耐熱皿にタラ・野菜を盛って、ソースをかけて・・・
チーズを乗せて焼いたら出来上がり
今日は美味しそうなキングサーモンを買ったので、
今度はシャケで作ってみますね
ホワイトソースを自分で作ると・・・
ダマになったり、焦がしちゃったりと大変だけど、
ハインツさんの缶詰めなら、簡単で美味しいよーーーー
きり特製!デミグラスソースを使ったハンバーグはコチラ
今日の懸賞
ハインツさんでは、1/31まで車やフランス旅行の当る懸賞
やってまーす 応募してねー!!
http://heinz-demi.jp/hedm/
追記
サーモンバージョンでーす。
チーズはカマンベールの薄切りにしてみました。
マヨネーズでトッピングしてから焼いても美味しいですよん
ホワイトソースは、もちろん「ハインツ」
丁度買い置きのハインツのホワイトソースあります^^
タラさえ買えば出来そう~
アツアツグラタン美味しいですよね。
レシピどうもありがとう♪
作っている過程が好きなんですが、
でも最近の私って手抜き大好き~!なのでこれはいいかもん。∬´ー`∬ウフ♪
買い置きあると便利ですよねー!!
タラの他、カレイとか、サワラでもイケますよ~
きのこは、しめじじゃなくて、
エリンギでした(文中、修正しました)
って、どっちだっていいんですけどね~
きりは、今夜のおかずにサケで作りました。
ハインツのホワイトソースに、
マヨネーズも相性良しでしたよーーーー!
はる☆さんへ
ホワイトソースって、難しくないですかぁ?!
きり、すぐにダマダマになっちゃうんですよー!
あと、バター焦がしちゃって、
なんだか茶色いソースになっちゃったりしてぇ
体調悪い時や、忙しい時は、
手抜きも◎ですよねー!
って、きりはいつもマックスで抜いてますけどー
こんな夜中に、この画像。
やばい。手がお菓子に伸びてますw
素敵だわ。らぶです
ありがとう~!
実際美味しかったんだけどね、
料理が下手くそな「きりまる作」なので、
見た目はイマイチかなぁ・・・と思っていました。
なので「美味しそう」と言っていただけるとは
思ってもおらず。
皆さん、半分以上お世辞だったとしても・・・
やっぱウレピー♪
深夜2時にお菓子はキケンよぉーーー