モラタメのタメ~♪
ありそうでなかった、チューブタイプのお味噌
『やわらか味噌』 を試してみましたー!
神州一み子ちゃんでお馴染みの
「宮坂醸造株式会社」さん、太っ腹です
新発売の 『やわらか味噌』と一緒に、
「むき身しじみのおみそ汁」3食分×3箱&み子ちゃんモバイルクリーナーもくれました!
まずは、キュウリで♪
甘すぎず、しょっぱすぎず・・・
風味のきいたお味噌の味がウマウマです
♪一気、いかせていただきますーーーー♪(←わかる年代限られます)
さて、続いては、ウニウニ・・・とお椀に出して
乾燥わかめも一緒に、お湯を入れたら、ハイ!
おみそしるぅ~(←ドラえもん風に)
ずずずずぅ~、ぷっはー♪うまい!!
そして、お料理の最中にもウニウニウニ~
ハイ!なすと豚肉の味噌炒めで~す
ダマにならないから、お手軽ぅ~
さすが、「やわらか味噌」というお名前だけありますな
やわらかいから、すぐ溶ける、すぐ馴染む・・・
『やわらか味噌』は、使い勝手が良いのが、ミソ!!なんちゃって~
きりは、食後をコーヒーとデザートで〆ますが、
わが家の主人は、絶対にお味噌汁がラストです!!
お味噌汁が無いと、ご飯が終われない人なんです
いわば、オオトリ
わかめ、お豆腐、あぶらあげ、大根、じゃがいも・・・
お味噌汁の具は、シンプルに1種類がいい!と言います。
アツアツのご飯に、おダシのきいたお味噌汁
日本人でよかったなー!と思う瞬間ですよね
神州一、神州一、おっみおつけ~
と、言えば「み子ちゃん」ですが、
洋画家の西原比呂志氏によって生み出された登場時は名前がなく、
昭和37年にテレビ、新聞で大々的に公募し、
約10万通もの応募の中から「み子ちゃん」の名が選ばれたのだそうです。
(宮坂醸造さんHPより)
40年以上たった今でも、愛され続けています。・・・って、すごいですね!
んふふふふ・・・お姉さんっぽく見えますが、
実はみ子ちゃん、オバサンだったのねーーーーー
「やわらか味噌」、もう、お店で売ってるよーーーーー試してね☆
ありそうでなかった、チューブタイプのお味噌
『やわらか味噌』 を試してみましたー!
神州一み子ちゃんでお馴染みの
「宮坂醸造株式会社」さん、太っ腹です
新発売の 『やわらか味噌』と一緒に、
「むき身しじみのおみそ汁」3食分×3箱&み子ちゃんモバイルクリーナーもくれました!
まずは、キュウリで♪
甘すぎず、しょっぱすぎず・・・
風味のきいたお味噌の味がウマウマです
♪一気、いかせていただきますーーーー♪(←わかる年代限られます)
さて、続いては、ウニウニ・・・とお椀に出して
乾燥わかめも一緒に、お湯を入れたら、ハイ!
おみそしるぅ~(←ドラえもん風に)
ずずずずぅ~、ぷっはー♪うまい!!
そして、お料理の最中にもウニウニウニ~
ハイ!なすと豚肉の味噌炒めで~す
ダマにならないから、お手軽ぅ~
さすが、「やわらか味噌」というお名前だけありますな
やわらかいから、すぐ溶ける、すぐ馴染む・・・
『やわらか味噌』は、使い勝手が良いのが、ミソ!!なんちゃって~
きりは、食後をコーヒーとデザートで〆ますが、
わが家の主人は、絶対にお味噌汁がラストです!!
お味噌汁が無いと、ご飯が終われない人なんです
いわば、オオトリ
わかめ、お豆腐、あぶらあげ、大根、じゃがいも・・・
お味噌汁の具は、シンプルに1種類がいい!と言います。
アツアツのご飯に、おダシのきいたお味噌汁
日本人でよかったなー!と思う瞬間ですよね
神州一、神州一、おっみおつけ~
と、言えば「み子ちゃん」ですが、
洋画家の西原比呂志氏によって生み出された登場時は名前がなく、
昭和37年にテレビ、新聞で大々的に公募し、
約10万通もの応募の中から「み子ちゃん」の名が選ばれたのだそうです。
(宮坂醸造さんHPより)
40年以上たった今でも、愛され続けています。・・・って、すごいですね!
んふふふふ・・・お姉さんっぽく見えますが、
実はみ子ちゃん、オバサンだったのねーーーーー
「やわらか味噌」、もう、お店で売ってるよーーーーー試してね☆
これ1回使ったっきり、忘れてた。
味噌汁も大量に作ると腐ってしまうので
インスタントもの買ってた。
一緒に付いて来たのおいしいよね。
このトラバ当選したいね~
あぁぁ!ごめんね、ここ、コメントして
なかったね!!
ごめんにゃーーーー
このお味噌の味、きりの好みなの。
そのまま舐めても美味いと思う。
きり、味噌ラー?