へぇ~ばな

明るく元気な欲張り者きりまる参上!
へえ~!と思ったよもやま話をつづります。
旧「インコのクーと懸賞大好き」ブログ☆

『やわらか味噌』9月1日新発売!

2007年09月06日 20時42分27秒 | モニター・レポート
モラタメのタメ~

ありそうでなかった、チューブタイプのお味噌
『やわらか味噌』 
を試してみましたー!

神州一み子ちゃんでお馴染みの
「宮坂醸造株式会社」さん、太っ腹です

新発売の 『やわらか味噌』と一緒に、
むき身しじみのおみそ汁」3食分×3箱&み子ちゃんモバイルクリーナーもくれました!


まずは、キュウリで♪

甘すぎず、しょっぱすぎず・・・
風味のきいたお味噌の味がウマウマです
♪一気、いかせていただきますーーーー♪(←わかる年代限られます)



さて、続いては、ウニウニ・・・とお椀に出して


乾燥わかめも一緒に、お湯を入れたら、ハイ!
 おみそしるぅ~(←ドラえもん風に)
  ずずずずぅ~、ぷっはー♪うまい!!





そして、お料理の最中にもウニウニウニ~

ハイ!なすと豚肉の味噌炒めで~す
ダマにならないから、お手軽ぅ~



さすが、「やわらか味噌」というお名前だけありますな
やわらかいから、すぐ溶ける、すぐ馴染む・・・
『やわらか味噌』は、使い勝手が良いのが、ミソ!!
なんちゃって~




きりは、食後をコーヒーとデザートで〆ますが、
わが家の主人は、絶対にお味噌汁がラストです!!
お味噌汁が無いと、ご飯が終われない人なんです
いわば、オオトリ



わかめ、お豆腐、あぶらあげ、大根、じゃがいも・・・
お味噌汁の具は、シンプルに1種類がいい!と言います。
アツアツのご飯に、おダシのきいたお味噌汁
日本人でよかったなー!と思う瞬間ですよね





神州一、神州一、おっみおつけ~
と、言えば「み子ちゃん」ですが、

洋画家の西原比呂志氏によって生み出された登場時は名前がなく、
昭和37年にテレビ、新聞で大々的に公募し、
約10万通もの応募の中から「み子ちゃん」の名が選ばれたのだそうです。
宮坂醸造さんHPより)



40年以上たった今でも、愛され続けています。・・・って、すごいですね!

んふふふふ・・・お姉さんっぽく見えますが、
実はみ子ちゃん、オバサンだったのねーーーーー



「やわらか味噌」、もう、お店で売ってるよーーーーー試してね☆




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熊本と聞いて思い浮かぶもの... | トップ | ノンシュガーブラン・エ・ブ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (林檎)
2007-09-07 08:07:49
ウニ入りの味噌汁かと思っちゃった(笑)
これ1回使ったっきり、忘れてた。
味噌汁も大量に作ると腐ってしまうので
インスタントもの買ってた。
一緒に付いて来たのおいしいよね。
このトラバ当選したいね~
返信する
あ、ごめんにゃ! (きりまる)
2007-09-09 14:34:24
林檎ちゃんへ

あぁぁ!ごめんね、ここ、コメントして
なかったね!!
ごめんにゃーーーー


このお味噌の味、きりの好みなの。
そのまま舐めても美味いと思う。

きり、味噌ラー?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

モニター・レポート」カテゴリの最新記事