☆雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 食料自給率の向上 ベストアメニティ ケンコーコム☆
ベストアメニティ株式会社さんの雑穀系発酵調味液「ナチュラルクック」を使って、いろんな料理を作ってみたよーーーー!!
先日、整体院の勉強会で“空気や肌の乾燥は、呼吸器系・肺・大腸と関係し、その経絡に表れる”という講義を聴きました。その内容から・・・
『昔は今ほど、アトピーや花粉症の人っていなかったわよね? ストレス社会ってこともあるだろうけど、やっぱり食生活が原因かしらねぇ~?』・・・という話になりました。
栄養の偏り? 化学調味料?
食品添加物や化学飼料で育てられた食肉、農薬をふんだんに使った野菜があたりまえの世の中になっていること・・・
これ現代病の原因といわれているらしいです。
そこでこれ!
ベストアメニティ株式会社さんの雑穀系発酵調味液「ナチュラルクック」 です☆
発酵調味液だけで作られたナチュラルクックは、素材の中に入り込み、素材のもつ旨味を最大限引き出す調味液。
製造過程から一切の添加物を使用していない、スーパーナチュラル調味液なのです
へぇ~!
なんだかとっても使ってみたいぞー?!どんな味かな?!・・・きりまるとっても興味を持ちました☆
そこで。。。
ケンコーコムさんのキャンペーンに応募して、モニターをさせていただくことになりました~
こちら、ちょっと画像が短小されておりますが・・・
頂戴しました「ナチュラルクック」でございます
同梱していただいたレシピブックには、
和洋中と、美味しそうなお料理がいっぱい紹介されています(画像はほんの1部です)
これは、本当みたいです
まずは、ペロっとお味見です
“『ナチュラルクック®』に使われている三種類の発酵液は「魚しょう」「雑穀酵素」「焼酎」です”
と書かれておりますが、あら本当
まろやかに優しくなった、ナンプラーのようなお味です
早速いろいろなお料理に使ってみました
タコと青梗菜の炒め物
蒸し鶏ともやしの中華サラダ
カニごはん(カニ、見えないけど~)
豚肉とソーセージのポトフ
マッシュルームと鶏のガーリックソテー
ワラサの「ヅケ」
アナゴの炊き込みご飯
鶏肉の煮物
ナスのそぼろ餡
カブと昆布の浅漬け
チャーハン
そして・・・ご飯
ナチュラルクックを使うとね・・・
臭みが取れる
味がしみこむ
食感が、柔らかくなったり、プリッと感が増したりする
風味が増す・コクがでる
うまみ・香が引き立つ
まろやかに・かどがとれて・上品に仕上がる
・・・などなど、いろんな効果があるんですよーーーー
中でもきりの一押しは、チャーハンです!
いつもと同じように作ったのにね、息子がね♪
「お母さん、今日のチャーハン、うめーーーーー♪
いつもこういう味に作ってよ!甘みがあるよ~!!」
と言ったんですよ~
安く買ったスーパーのお米もね、ナチュラルクックを入れて炊いたら、ふんわりツヤヤカに、美味しく炊き上がったので。。。
ニヤリとしちゃったきりまるです
先日TVのニュースで、神奈川県の東急ストアさんが、「食料自給率アップ」を狙って、指定国産商品のお買い上げでのポイントキャンペーンを実施中・・・というのを観ましたが
今こそニッポンの食生活を見直そう!
これ、私達「お母さん」の役割って結構重要だとは思いませんか~?
「日本の安心美味しい」を毎日の食卓に
アナタも一緒にナチュラルクックな生活をはじめましょ~よ~!
あっという間に使い切っちゃったきりまる
2本追加でお買い上げでーす
ベストアメニティ株式会社さんの雑穀系発酵調味液「ナチュラルクック」を使って、いろんな料理を作ってみたよーーーー!!
先日、整体院の勉強会で“空気や肌の乾燥は、呼吸器系・肺・大腸と関係し、その経絡に表れる”という講義を聴きました。その内容から・・・
『昔は今ほど、アトピーや花粉症の人っていなかったわよね? ストレス社会ってこともあるだろうけど、やっぱり食生活が原因かしらねぇ~?』・・・という話になりました。
栄養の偏り? 化学調味料?
食品添加物や化学飼料で育てられた食肉、農薬をふんだんに使った野菜があたりまえの世の中になっていること・・・
これ現代病の原因といわれているらしいです。
そこでこれ!
ベストアメニティ株式会社さんの雑穀系発酵調味液「ナチュラルクック」 です☆
発酵調味液だけで作られたナチュラルクックは、素材の中に入り込み、素材のもつ旨味を最大限引き出す調味液。
製造過程から一切の添加物を使用していない、スーパーナチュラル調味液なのです
へぇ~!
なんだかとっても使ってみたいぞー?!どんな味かな?!・・・きりまるとっても興味を持ちました☆
そこで。。。
ケンコーコムさんのキャンペーンに応募して、モニターをさせていただくことになりました~
こちら、ちょっと画像が短小されておりますが・・・
頂戴しました「ナチュラルクック」でございます
同梱していただいたレシピブックには、
和洋中と、美味しそうなお料理がいっぱい紹介されています(画像はほんの1部です)
これは、本当みたいです
まずは、ペロっとお味見です
“『ナチュラルクック®』に使われている三種類の発酵液は「魚しょう」「雑穀酵素」「焼酎」です”
と書かれておりますが、あら本当
まろやかに優しくなった、ナンプラーのようなお味です
早速いろいろなお料理に使ってみました
タコと青梗菜の炒め物
蒸し鶏ともやしの中華サラダ
カニごはん(カニ、見えないけど~)
豚肉とソーセージのポトフ
マッシュルームと鶏のガーリックソテー
ワラサの「ヅケ」
アナゴの炊き込みご飯
鶏肉の煮物
ナスのそぼろ餡
カブと昆布の浅漬け
チャーハン
そして・・・ご飯
ナチュラルクックを使うとね・・・
臭みが取れる
味がしみこむ
食感が、柔らかくなったり、プリッと感が増したりする
風味が増す・コクがでる
うまみ・香が引き立つ
まろやかに・かどがとれて・上品に仕上がる
・・・などなど、いろんな効果があるんですよーーーー
中でもきりの一押しは、チャーハンです!
いつもと同じように作ったのにね、息子がね♪
「お母さん、今日のチャーハン、うめーーーーー♪
いつもこういう味に作ってよ!甘みがあるよ~!!」
と言ったんですよ~
安く買ったスーパーのお米もね、ナチュラルクックを入れて炊いたら、ふんわりツヤヤカに、美味しく炊き上がったので。。。
ニヤリとしちゃったきりまるです
先日TVのニュースで、神奈川県の東急ストアさんが、「食料自給率アップ」を狙って、指定国産商品のお買い上げでのポイントキャンペーンを実施中・・・というのを観ましたが
今こそニッポンの食生活を見直そう!
これ、私達「お母さん」の役割って結構重要だとは思いませんか~?
「日本の安心美味しい」を毎日の食卓に
アナタも一緒にナチュラルクックな生活をはじめましょ~よ~!
あっという間に使い切っちゃったきりまる
2本追加でお買い上げでーす
きりね、もともと魚醤とかナンプラーが
好きだから!!
これ、思いっきりツボでしたー!
オススメよーん☆
けっこういろいろ使えるのね!
ご丁寧なコメント、ありがとうございます!
ryuji_s1さんのレシピも、とっても参考に
なります。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
むっちさんへ
こんばんはー!
むっちさんの、甘酒も美味しそうでしたよー!
最近飲んでいないので、
とっても飲みたくなりました。
ブリの漬かっていたヤツじゃ、
だめだろなー!
どのお料理もとてもおいしそうですね♪
ナチュラルクック、ちょっとした隠し味によさそうですね。
ナチュラルクック
素晴らしい調味料ですね
参考になりました
有り難うございます
ご訪問コメント有り難うございます
今後もよろしくお願いいたします
ありがとうございますー!
ついついね、なんにでも入れちゃっています。
美味しくなりますよ!マジで☆
普通にスーパーとかでも売っているものかしら?
きりの記事から、ケンコーコムさんで
買っていただけますと、きりまるが、
大喜びいたしますぅ♪