株式会社OGURA そば粉・米粉で作る美味しい料理

当社の商品を実際に使用しながら、おすすめを紹介していきたいと思います

そばもろこし 90g

2020-04-28 17:50:41 | 商品紹介
商品追加のお知らせ
「そばもろこし 90g」




「もろこし(諸越)」は、秋田県地方で作られている小豆粉を使用した銘菓であり、落雁の一種です。
歯ごたえは固いですが、口の中に入れると甘い粉がゆっくりさらさらと溶けていくので、緑茶のお茶請けに向いています。
当社のそばもろこしは、砂糖と小豆粉をベースにそば粉、杜仲葉、ゆり根、山芋の粉末が練りこまれている珍しいそばもろこしです。

詳しくはこちら


2020/04/27 北東北産特選そば粉細挽

2020-04-27 15:24:47 | 商品紹介

当社こだわりの商品紹介します!

商品説明

北東北で契約栽培された国産玄蕎麦を使用しています。その磨き上げられた玄蕎麦の殻を剥き、内層粉、中層粉、外層粉まで挽き込んだ全粒粉のそば粉です。製粉時は過度な摩擦熱をかけないように、じっくり時間をかけて製粉し、、蕎麦の香りを飛ばさないようにしています。
手打ちそば、そばがき、ポタージュ、菓子などの原料にお使いください。


名称:そば粉
原材料:玄蕎麦
内容量:300g
賞味期限:上部開け口に記載 製造日より1年間
保存方法:直射日光を避け、湿度の低いところで保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。

栄養成分表示(100g当たり):熱量344kcal たんぱく質11.1g 脂質2.6g 炭水化物67.2g 食塩相当量0g

アレルゲン:そば

製造工場では、小麦、山芋、大豆を含む製品を製造しています


詳しくはこちらから

https://oguraseifunsho.shop-pro.jp/



粉末山の芋

2020-03-16 17:26:44 | 商品紹介

商品の紹介

秋田・青森県産の山の芋(つくね芋)をフリーズドライ製法により粉末化した乾燥野菜なので、水を加えて復元すれば粘りも味も生とほとんど変わりません。

 

本品10gを容器に入れ、これに水30g~50g(約コップ4分の1)を少しずつ加え、かき混ぜながらお好みの固さまで練り上げます。数分休ませますとより強い粘りがでます。

「まぐろ」の山かけ、「そば」「うどん」の山かけ・つけとろに!!

固めに練って、海苔で包んで揚げたら「しんじょ揚げ」、海老のすり身を加えたら「海老しんじょ」

お好み焼きや、たこ焼きの生地に加えたらふっくら生地に!!

 

100%山の芋(つくね芋)の新鮮な粘りと味をお楽しみください。

 

 


個性あるそば粉 

2019-03-19 22:22:03 | 製粉

うちの個性あるそば粉を紹介します。





 

 

 

 

 

こちらの↓ 更科そば粉に荒黒粉を1%ほど混ぜる

 

 

そして

 

出来たそば




食感は更科のプリっと感で、見た目に星のあるそばが完成しました!

 

 

 

 


無添加いぶりがっこ

2018-12-13 00:08:44 | グルメ

当社グループ会社の長年の研究試作の末、とうとう完成された究極のいぶりがっこ!人工甘味料・着色料・保存料無添加 



をつまみに飲んでます。


とにかくウマい。


取引先の蕎麦屋さんからも大好評。この味を知ってしまったお客さんがリピーターになってこのいぶりがっこじゃないとダメって言って待っているそうです!

お陰様で今年の分は完売。
有り難う御座います!