株式会社OGURA そば粉・米粉で作る美味しい料理

当社の商品を実際に使用しながら、おすすめを紹介していきたいと思います

粉末山の芋

2020-03-16 17:26:44 | 商品紹介

商品の紹介

秋田・青森県産の山の芋(つくね芋)をフリーズドライ製法により粉末化した乾燥野菜なので、水を加えて復元すれば粘りも味も生とほとんど変わりません。

 

本品10gを容器に入れ、これに水30g~50g(約コップ4分の1)を少しずつ加え、かき混ぜながらお好みの固さまで練り上げます。数分休ませますとより強い粘りがでます。

「まぐろ」の山かけ、「そば」「うどん」の山かけ・つけとろに!!

固めに練って、海苔で包んで揚げたら「しんじょ揚げ」、海老のすり身を加えたら「海老しんじょ」

お好み焼きや、たこ焼きの生地に加えたらふっくら生地に!!

 

100%山の芋(つくね芋)の新鮮な粘りと味をお楽しみください。