商品の紹介
秋田・青森県産の山の芋(つくね芋)をフリーズドライ製法により粉末化した乾燥野菜なので、水を加えて復元すれば粘りも味も生とほとんど変わりません。
本品10gを容器に入れ、これに水30g~50g(約コップ4分の1)を少しずつ加え、かき混ぜながらお好みの固さまで練り上げます。数分休ませますとより強い粘りがでます。
「まぐろ」の山かけ、「そば」「うどん」の山かけ・つけとろに!!
固めに練って、海苔で包んで揚げたら「しんじょ揚げ」、海老のすり身を加えたら「海老しんじょ」
お好み焼きや、たこ焼きの生地に加えたらふっくら生地に!!
100%山の芋(つくね芋)の新鮮な粘りと味をお楽しみください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます