今年は品数少な目のおせちを作りました。
重箱を出す予定じゃなかったけど、
お正月らしさを出すために詰めてみました(*^^*)
お雑煮は昆布とカツオ節からとりました。
お昼は、コロナ渦なので初詣は行かず、いつものスーパーに行って、
お寿司を買って来ました。
綺麗ですよね~👍
綺麗な物を見るとテンション上がります(*^▽^*)
花に限らず、美しい物に出会える事は幸せなことだと思います。
あったかい物があればいいなと言うことで、
ブロッコリーと鶏モモ肉の味噌汁を作りました。
変わった組合せですが、美味しいです。
大晦日、NHKの第九を観ながらの光景
(お正月に欠かせない我が家の甘味)ぜんざい!
圧力鍋で小豆を煮て、市販のあんこを混ぜて作りました。
今年は手作りしましたが、
どうせ買い物に出ちゃうんだから、
来年は買ってもいいかな~って思ってます(*^▽^*)
それにしても元旦からの一週間って早いですね。
もう7日!
明日から寒波が来るそうなので、皆さん、冷え対策をされて、ご自愛下さいね。
今日もご訪問、ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます