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ロスタイム・CAFE

新入荷! タンザニア フルーティーKIBO

前に、酸味が美味しい豆を捜してます・・って記事を書きましたが、やっと見つかりました。

それが『タンザニア AA KIBO』
サンプルローストしてみて、すぐ入荷を決めました。

まず、なんといっても、その酸味がフルーツそのもの!!
その柑橘系の上品な酸味を、上質のコーヒーアロマが包んでいます。
酸味が美味しい豆の特徴でもある「喉ごしの良さ」も抜群です。

「KIBO」とは、現地の言葉で「山の頂上」という意味らしい。
キリマンジャロのトップということになりますね。







詳しく書けば、
タンザニア AA KIBOは、2つのタイプの農園より選りすぐった豆で作られています。
1つは中小農家による伝統的な栽培方法を守り続ける小農園。そしてもう1つは徹底して高品質を追及している大農園。これらの農園より買い付けた厳選された豆をカップテスターがブレンドし、安定した高品質の提供を可能にしています。


流通名の「タンザニア AA KIBO」は、テイスティング評に記載していますが、当店でのネーミングは


『タンザニア フルーティーKIBO』にしました。

一口目より2口目、2口目より3口目と広がっていく爽やかさ!!!
圧巻です。

飲んでみて下さいね!




例によって、恒例のマスターの《独断裏テイスティング》は・・・・、


●キャッチコピーで例えると: コーヒーは、フルーツだった!

●オススメのコーヒータイム: 少し疲れ気味の朝

●飲んでそうな有名人:    トム・クルーズ


ホントは、飲んでそうな有名人は「岸 洋子」にしたかったんですが・・・・・・。



解るかなぁ、解んねぇだろうなぁ・・・・?    









●木家珈琲倶楽部
熊本県宇城市松橋町きらら3-3-8
(ウイングまつばせ横)

僕のお店のHPです。
クリックするだけで濃厚なコーヒー・フレーバー・・・
は、しませんが よろしければどうぞ。
   




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コメント一覧

木家マス
たにや~ん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!
インドの次は、タンザニアに行って下さい!
壮大なキリマンジャロが、たにやんを待っていることでしょう!    
たにやん
何故か、タンザニアに行きたくなりました。地球が作り出したコーヒーはおいしいでしょうね。
木家マス
みどり☆そらしゃ~ん!
http://blog.goo.ne.jp/kiya-coffee/
毎度!
そうそう、そらさんは、酸味好きって前から言ってましたねぇ。

一昔前は、「酸味がない豆はどれですか?」なんて方が圧倒的に多かったんですが、最近は、酸味が好きな方がほんとに多くなりました。

日本に、上質な豆が入ってくるようになったからだと思います。美味しいッスヨ!!
   
みどり☆そら
http://www.geocities.jp/midorisora2004/
酸味のあるコーヒー
個人的には大好きです。
最初は酸味って攻撃的だな~
なんて思っていたのですが
それがいつの間にか個性的に思えて
今ではそう言うのが「有り」になりました。
確かに「少し疲れ気味の朝」に合いそうです!
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