タイ料理…

2012年07月12日 | diary
今日は四条の方へ行く用事があったので
祇園祭の鉾立てを見ようと思っていたら
まだ鉾を立てている途中でした
残念ながら厄除けちまきも買えなかったです(+_+)

その後は少し足をのばして

夷川麩屋町のタイ料理カフェ kati/カティさんで昼食
駐車場がないので近くのコインパークを利用

今回はコースで…

【春雨のサラダ】

サラダといえば冷たいものですが、こちらは温かいものだったのでちょっとビックリ!
エビやイカもプリプリだし、豚ミンチや干しエビも入って旨味がいっぱいサラダ
パクチーがアクセントで甘酸っぱい味なのでやみつきになりそう~

【揚げ春巻き】

お肉がいっぱい詰まった揚げ春巻き
お酢に唐辛子・ナンプラー入りの
甘唐酸っぱいソースにつけて食べました

【トムヤム・クン】

こちらのトムヤム・クンはエビがいっぱい
だけど今まで食べたことのあるトムヤム・クンとちょっと違ってました
牛乳なんかが入ってないからかなぁ…濃厚マイルドな感じじゃなくて
酸味と辛味でさっぱりすっきりな味
レモングラス!?とか唐辛子・生姜のパンチ力が凄くて
辛さがMAXでした(^_^;)

【豚肉のニンニク炒め】

トムヤム・クンを食べた後に辛味の少ない炒め物
豚肉がとっても柔らかくて食べやすかったです
ちょっとお口の中も一休みって感じ

最後は【タイ風焼きそば】でしたが撮るのを忘れてました

米粉でできたビーフンを卵で炒めたものに
モヤシやニラ・厚揚げがのっかって横にナッツや干しエビも
レモンを絞ってから全部混ぜ合わせ
唐辛子・酢・砂糖・ナンプラーをお好みで
私はナンプラーかけてました…
味がしまるような感じで好きなんです^m^

京都は今日も蒸し暑っかったので
辛くて酸味のきいたさっぱりタイ料理に満足でした~


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