今日は冷蔵庫の整理~
蓮根と茄子を発見!
韮饅頭のアンも発見!
挟み焼きにしました~
砂ずり発見!
茹でて半分を胡麻油とペッパーに漬け込みました~
もう半分はちょっと味付けた味噌に漬け込みました~
豆腐を発見!
水切りしてバジルソースをかけました~
豆腐のバジルソース ポックンママこれ大好きなんです(*^^*)
いつもは2日ほどかけて塩漬けにした豆腐で食べるんやけど 今日は急に食べたくなったので水切りだけで
やっぱり塩漬けにした方が豆腐がしっかりしてるから好きかも
次の休みは 1日早い節分を家でするので 今日ポックンパパがこんなの買ってきてくれました(*^^*)
実は節分用にお面と豆も買ってたポックンママ。
お面は買った日にボロボロに(笑)
豆も 大豆が好物なポックンママと天使ちゃんは買った日に二人でポリポリ(^_^;)
なくなって また買いに行ったのに、、、帰ってまた二人でポリポリ(^_^;)
二人とも異常な大豆好きなんです~
このお面は休みまで隠して 明日また豆も買ってこよ~
蓮根と茄子を発見!
韮饅頭のアンも発見!
挟み焼きにしました~
砂ずり発見!
茹でて半分を胡麻油とペッパーに漬け込みました~
もう半分はちょっと味付けた味噌に漬け込みました~
豆腐を発見!
水切りしてバジルソースをかけました~
豆腐のバジルソース ポックンママこれ大好きなんです(*^^*)
いつもは2日ほどかけて塩漬けにした豆腐で食べるんやけど 今日は急に食べたくなったので水切りだけで
やっぱり塩漬けにした方が豆腐がしっかりしてるから好きかも
次の休みは 1日早い節分を家でするので 今日ポックンパパがこんなの買ってきてくれました(*^^*)
実は節分用にお面と豆も買ってたポックンママ。
お面は買った日にボロボロに(笑)
豆も 大豆が好物なポックンママと天使ちゃんは買った日に二人でポリポリ(^_^;)
なくなって また買いに行ったのに、、、帰ってまた二人でポリポリ(^_^;)
二人とも異常な大豆好きなんです~
このお面は休みまで隠して 明日また豆も買ってこよ~