するめの麹漬 2013-01-11 07:28:38 | 日記 今年も、するめの麹漬を作りました。 お友達から塩漬けしたナス、ミョウガを いただいたので、我が家にあったシソの穂も 入れて作ってみました。スルメだけと違った 味で、またこれもおいしいです。 « 今年初当番 | トップ | 人間ドック »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ミーちゃん) 2013-01-11 16:09:44 本格的な麹漬けですね。ご飯と食べたら堪らないでしょうね。保存食が一品増えましたね 返信する Unknown (いて座の女) 2013-01-11 17:29:02 ミーちゃん様今晩は。いつもコメント有難うございます。そうですね。やはりいろんなものを入れたら味の幅が広がりました。難しそうに思えるけど意外と簡単に作れますよ。ぜひ、お試しください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ご飯と食べたら堪らないでしょうね。
保存食が一品増えましたね
今晩は。いつもコメント有難うございます。
そうですね。やはりいろんなものを入れたら
味の幅が広がりました。
難しそうに思えるけど意外と簡単に作れますよ。
ぜひ、お試しください。