ありふれた日々

何気ない日々を書いてみました

きんかんのワイン煮

2012-02-26 08:57:42 | 日記
以前夫がYさんからきんかんを頂いて
焼酎で煮てみましたが、味はいいけど
皮が少しかたかったので、もう一度
作りたいと思っていたところ、Yさんが
畑に取りにおいでといってくださり、yさんと
夫と私で畑に取りに行き再度挑戦しました。

今度はワインで煮てみましたがやはり皮が少し
かたかったけど、味はよかったので、のどが
痛い時に食べようと思います。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キンカン (パール)
2012-02-26 23:19:02
木になっているキンカン
実だけのキンカン
どれもみずみずしくひとつポーンと
口に入れたい感じ!
新鮮さが見る目を楽しませてくれました
返信する
Unknown (いて座の女)
2012-02-27 08:29:21
パール様

おはようございます。
一昨日は良い天気で金柑をいただきに行ったのに、今朝起きてびっくりまた雪が1センチくらい積もっています。
もううんざり。春が待ちどうしいです。
返信する

コメントを投稿