ある暑い日
ガーン温度の所だけ光ってる
31度あります
外回りの帰り道に通った後輩の店に車が一台しか止まっていない
農協の近くです
時家製麺の文字に偽り無し
暑い
肉汁(汗)が止まりません
入り口入ると駐車場の案内が
カウンター貸し切りです
カウンターの後ろにもまだ人は居ません
久しぶりにメニューをチラ見
でもメニューは必要無いのであまり見ません
電話番号と営業時間と目の毒のラインナップ
冷やしも始まっています
つけ麺のお店推奨の食べ方があります
カウンターのいつもの席からは厨房の中が見えます
いつも注文は
今日のオススメ‼️
と言いってます
すると10回中10回
担々ですかね~
と言ってきます
お陰でここ数年担々系しか食べてません
担々系がイチオシなのは良く分かります
もはや、担々と汁無しは店の看板メニューとなっています
この日も辛めの担々でどっすか?
って言ったので
今日はスガゾーの出汁を味わいたい
と言い
豚骨&鶏ガラのブレンドの塩
これはまた間違いなく、正に完璧な正解が出てきました
具だくさんって言ったらもやしを乗っけてくれました
チャーシューは炙り入ってます
スープに焦がしネギとフライドガーリックがちらほら見えます
二郎系に見えて全然違います
麺は太麺
コシが強い
食べ終わり間際にテーブルの装備品投入で幸せな時間の延長
今日も良い仕事してる
とふと思いました
旨かった
帰り際にはお店はほぼ満卓
タイミングが良かったですね
でも冷やしメニューあるのに誰一人冷やし系をたのんでいなかったと言う
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