ある晴れた日
後輩のラーメン屋に
ラーメンは本当に久しぶりです
カウンターに座りメニューをチラ見
なんか無性に塩が食べたかったんです
昔は
後輩のラーメン屋に
たまに行かないと忘れられちゃう
ラーメンは本当に久しぶりです
カウンターに座りメニューをチラ見
なんか無性に塩が食べたかったんです
昔は
塩タンメンとか野菜で、かさ増しして野菜乗ってるラーメンは好きじゃない
とか言ってたんですが、野菜が好きな今は
とか言ってたんですが、野菜が好きな今は
え、野菜?ウエルカムでしょ👍
ほんのり香るラー油の匂いがこれまたたまりません
特製の手打ち麺はとても綺麗でコシが抜群
翌日ここの後輩とお酒を飲んだんですが、味噌と塩は醤油よりも短めの茹で時間にしてるそうです
食感が良い訳だ
ワカメの風味も塩と良く合い
あっさりペロリ
久しぶりのラーメン美味しかったです
お酒飲んだ時に
普通の塩ラーメン無いの?
と聞いたら
無い!
とアッサリ斬られました😭
寒くなってきましたので熱々の縮れ麺のラーメン食べたくなりました。
愛媛では縮れ麺を見掛けませんが出汁が絡みこしがあって特に最初の一口が
沢山入っているので早く食べないとあとになると伸びてしまうので必死です。
あっさりと野菜も良いですねー。