どうも大祐です。もう寒くて寒くて今日なんか昼の11時ごろ雪降ってましたからねまた夜に降るって予報でしたけど今日はそんな寒い中アイスを食べました。ですが話題の食べ方をしてみました。
僕が好きなアイスでもある「ジャンボ」あれ美味しいですよね!チョコも美味しいですが、去年ぐらかな発売されたバニラこれも濃厚で美味しい!そんなジャンボをさらにおいしく食べる方法があるみたいです
それは温めるというものなんですねアイス温めたら溶けるだろ!とか思うかもしれませんがそれが意外と
いけるんです。僕はチョコだと中のパリパリチョコが溶けるかな~と思ってバニラにしました。
バニラは比較的モナカがパリパリじゃないのが多いというのもありましたけど
オーブントースターで500ワット45秒加熱するだけでモナカがパリパリになるというのです!
45秒加熱が終わり取り出そうと持ってみると、全然違いました。入れる時よりも明らかに硬いんですよね!えっこんなに変わるのともう思ってしましました。
食べてみると、「サクッ」という触感ですっごいパリパリじゃんと感じました。ここまで変わるの!といった感じでした
「でもね溶けてたらしかたないじゃん!」と思っている方いるかもしれませんが僕の場合そんなことは一切ありませんでした。逆に少し温めることでミルクの風味がまし、よりミルク感がアップしました。チョコでやったことがないので断言はできませんが、もし試してみるとしたら、ミルクが一番です
試せ!とは言いませんがもし機会があったらやってみてください全然違いますから!
ご覧いただきありがとうございます。次回の投稿をお楽しみに
僕が好きなアイスでもある「ジャンボ」あれ美味しいですよね!チョコも美味しいですが、去年ぐらかな発売されたバニラこれも濃厚で美味しい!そんなジャンボをさらにおいしく食べる方法があるみたいです
それは温めるというものなんですねアイス温めたら溶けるだろ!とか思うかもしれませんがそれが意外と
いけるんです。僕はチョコだと中のパリパリチョコが溶けるかな~と思ってバニラにしました。
バニラは比較的モナカがパリパリじゃないのが多いというのもありましたけど
オーブントースターで500ワット45秒加熱するだけでモナカがパリパリになるというのです!
45秒加熱が終わり取り出そうと持ってみると、全然違いました。入れる時よりも明らかに硬いんですよね!えっこんなに変わるのともう思ってしましました。
食べてみると、「サクッ」という触感ですっごいパリパリじゃんと感じました。ここまで変わるの!といった感じでした
「でもね溶けてたらしかたないじゃん!」と思っている方いるかもしれませんが僕の場合そんなことは一切ありませんでした。逆に少し温めることでミルクの風味がまし、よりミルク感がアップしました。チョコでやったことがないので断言はできませんが、もし試してみるとしたら、ミルクが一番です
試せ!とは言いませんがもし機会があったらやってみてください全然違いますから!
ご覧いただきありがとうございます。次回の投稿をお楽しみに