戦利品が多い!ってのが感想。
今年は、甘海老が高くて
800g2500円!!
6、7年前は、1kg1500円でした。
時価なので不漁なのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/43/5a1f847671d71fd22abfe9f65d7e8e67.jpg)
全部エビを剥いて
戦利品2品。
日本酒とビール。
これは、抽選で当てりました。
漁師のちからみずは、様似で知ったんだけど
日本酒を船に乗せ揺らしまくると
柔らかくなる!
そして、旨味を増す!
日本酒得意ではない我が家でも
美味しく頂ける!
お値段も2000円以下。
様似では、船に乗せる前と乗せた後と
味見させてくれたので
わかり易かった。
味見は、大事だよ。
これから酢飯で頂く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/91/231b09fd8b537b696bf3b17f74efaf2e.jpg)
朝は、港市場で(σ´∀`)σゲッツ!!した
お寿司。
これも美味!
本マグロとボタンエビと甘海老。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/25/482c461e4ffcc490495df2e9dd6f3613.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/03/b8bd23bc667b71441608760cedccc9e4.jpg)
土曜日は、三國さんの増毛カレーと
田中商店のエビ味噌ラーメン。
これも美味しく頂きました。
土曜日は、雨が凄くて
お陰で空いてました。
日曜日は、なんとかもった気がする...。
グルメイベントは、雨降られるとダメだなぁと実感。
来週の白老牛肉まつりは、
天気いいといいなぁ。
こげちゃとの旅記録&キャンプ情報が満載のHPです^^(←自画自賛(。-∀-)ニヒ♪)