見出し画像

KB会長のささやき

きつーぃ

毎日残業3時間です
あと一週間ほど続く予定です

本日はゆっくり起きて朝ごはんを食べて、鍼灸院に行ってきました。

腱鞘炎の治療のためですが、一発で治療完了!と言う訳にいきません
長い目で付き合っていくしかなさそうです

治療後はそのまま茂原のサブマリンへ、注文しておいたIMAKATSU&BDのコラボロンTを購入してきました。

沖釣りに行ったときに着ようと思います

ついでにガンクラフトのエギとエギング用ラインが特価だったので購入してきました。

何故か?サブマリン店長と勝浦タンタン麺の話で盛り上がり帰宅途中の私の胃袋はタンタンメンモードに

297沿いにある松野屋さんに行ってきました。
お昼の営業が終わるギリギリで入店でしたが、こちらへどうぞと快く迎えてくれました
メニューを見ると麺類だけでなく定食も充実しています
タンタンメンを注文しようと思いましたが、そのメニューの下に「担油そば」なるものが...
店主に聞いてみると

「タンタンメンのタレをお皿の下に入れてその上に麺を乗せてあり、食べる時にかき混ぜてもらいます」

とのこと。タンタンメンは江ざわとはらだで食べているのでこちらにチャレンジ!

ほどなくして担油そばが登場!店主は「レンゲと箸で思いっきりかき混ぜてください」とのこと
ほうほうなるほどと思ったらテーブル席の片づけをしていたおばちゃんも「納豆かき混ぜるみたいにまんべんなくかき混ぜてね」と
で、

完成~
まだかき混ぜが足らないか?と思いましたが、お腹も空いていたので早速一口...


・・・

ウマッ

予想以上にウマイ!辛さも程よく、お馴染みの玉ねぎとひき肉、みじん切りのニンニクと食欲をそそります
一気に食べてしまいました

熱々のスープも無いので大汗流しながらって感じでもなくこれからの季節にピッタリの一品だと思います
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「お買い物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2025年
人気記事