富山は美味しいもの頂けると半分はその点重要
最初の日は何を頂く事になるかと思っていたら
生憎粋なところ予約はみな満席とういうことで
ホテルで洋食に では富山牛のステーキで
次の日は ”のどぐろ”といかなければ お寿司屋さんは多く目に入るが…
やはり折角なのでお料理のコース希望で
今夜は叶いそう
女将のお話では市場が土曜日なので生はナシと言いうことも解った
帰りのお土産売り場では目の前ののどぐろの干物など
お昼のおかずにしたい
白エビやさんでも色々と
全部の事は載せきれないが
2日目和食での時と一日目ホテルの時と
初日ホテルにて夕食は富山牛のステーキ
土産物の一つに干物のどぐろと お薦めの美味しそうなもの等
お昼は白エビ刺身丼を 一応一番は?天ぷらを薦められたが
(並ぶ人が多くて入店には時間がない)
では同じ白えびの方お弁当になっているものがある 持って新幹線”かがやき”にで
自宅みやげの干物
お菓子類と沢山は持てないから最小で(鱒ずしなど冷蔵品も)
街中など
目に焼き付けたもの色々だが
これは何となくサッとパチリ
街中から遠くに山も見えた