楽させてもらいましょ
豚うどん
のせる豚は、醤油で炒ってからね。
うどんは2玉、そしてシラス。
あっ、スルメイカの刺身を撮るの忘れた('ω')
https://www.youtube.com/watch?v=Gyxo5mf5na0
夜のストレンジャー
飴色になるまで炒める
ミンチと混ぜるときは、押し潰すようにこねる。
ハンバーグ、左隅の黄色は玉子焼き。
爺さんの夕食作りは、まだまだ続きます。
つらいのう(汗)
作業しながらの鼻歌 ⇩
豚とイカに野菜を炒める
焦げない程度で水を投入
それから片栗粉を溶いてチャッと混ぜる。
味付けして、八宝菜の出来上がりィ。
スーパーで買ってきた鰹のタタキと漬物で完成^^